[情報] 調查局口試考古題(請幫忙彙整,謝謝)

看板Examination作者 (...)時間12年前 (2011/12/18 10:56), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/11 (看更多)
各位版友好: 鑑於去年版友們分享了他們調查局口試被問到的題目,使後人能有所依循, 故小弟今年也希望能引個頭,將被問到的題目列出,期待其他版友們也能 不吝地幫忙推文、回文彙整,感謝 :) 口試委員:(財經組) ==================== 左女、中男、右男 我 ==================== 一、請自我介紹3分鐘左右,內容包含 家庭背景、求學經歷、生涯規劃 二、右男發問: Q1.你的關心議題寫「中國溫州金融問題」,我想知道你的動機是什麼? 1-1 臺灣也有其他金融問題呀,為什麼沒有想要寫呢? Q2.你是一般兵役還是替代役?錄取後要進行一年類似新訓的職前訓練, 體能會很辛苦,你可以適應嗎? Q3.如果錄取後,你偵辦案件的的當事人是你親友、以前上司,如果他們有 賄賂關說的情事,你會怎麼處理? 三、左女發問: Q4.你說你想偵辦經濟犯罪,剛又提到1980年代的鴻源吸金案,不過那有點久遠了, 你知道最近臺灣有什麼經濟犯罪嗎? Q5.你的工作經歷分別是多久? Q6.就你當時從事保險業,你覺得保險業會有什麼樣的經濟犯罪呢? 四、中男發問: Q7.看你的社團經歷很豐富,你覺得這些經驗對你將來從事調查局的工作 有什麼直接或間接的幫助? Q8.你有參加過登山隊,他們有很嚴謹的訓練嗎?(似乎是問對體能的訓練) 8-1 那你主要參加的童軍團,他們又是怎麼訓練的? Q9.你溫州是指什麼?(這時右男委員幫忙回答了XD) 9-1 那你知道台灣有個力霸集團的案件,你了解嗎? 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.145.90

12/18 12:45, , 1F
我出來後只記得第一題和最後一題...XD...

12/19 07:35, , 2F
昨天有被電爆的感覺囧