[請益] 我也有好幾個問題

看板Evangelion作者 (五連敗)時間17年前 (2006/12/12 00:31), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/23 (看更多)
我是這幾天才開始接觸福音戰士的(其實小學有看過啦但那不算) 前面都還看的懂 後面就愈來愈混亂了 目前看到第24集 有許多疑問 Q1:感覺從頭到尾都是碇源堂一個人的陰謀 但他最終的目的是什麼呢? SEELE說他想以人類的力量創造神 甚至超越神 不惜犧牲一切 即使他兒子真嗣死了也沒關係 是這樣的嗎? Q2:EVA到底是怎麼製造出來的?精華區有好幾種說法 一種說在第二次衝擊時出現的白色巨人被NERV捕捉 然後為他裝上固定器限制他的力量 就成了初號機 零號機是初號機複製出來的 另一種說以亞當的樣本製造出來 到底是怎樣呢? 但律子又跟美里說EVA是人類? Q3:使徒 是神的使者 為什麼使徒的最終目的是找到亞當?找到亞當可以做什麼? Q4:碇源堂、SEELE、委員會 這三者是什麼關係? 為什麼他們一直說照著"劇本"在發展?我知道SEELE好像持有死海文書 所以他們能預測未來會發生什麼事情? 以上是我暫時想到的問題(其實還有一堆..) 麻煩了解的人幫我解答一下吧 ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.215.73

12/12 00:55, , 1F
碇源堂好像只是為了想再見唯一面 ?

12/12 01:03, , 2F
Q3 使徒的本能 亞當的分身最終還是要回歸亞當 by薰

12/12 01:05, , 3F
和亞當接觸可以引發第3次衝擊

12/12 01:05, , 4F
Q4 SEELE和碇老頭都是人類補完委員會中的成員

12/12 01:45, , 5F
SEELE由十二人組成 其中五人組成人補會

12/12 19:12, , 6F
接觸亞當並不會產生第三次衝擊吧 那是nerv騙人的吧