Re: [請益] 我也有好幾個問題

看板Evangelion作者 (白いトラ)時間17年前 (2006/12/19 04:08), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 1人參與, 最新討論串22/23 (看更多)
※ 引述《vaca1 (五連敗)》之銘言: : 我是這幾天才開始接觸福音戰士的(其實小學有看過啦但那不算) : 前面都還看的懂 後面就愈來愈混亂了 : 目前看到第24集 有許多疑問 : Q1:感覺從頭到尾都是碇源堂一個人的陰謀 但他最終的目的是什麼呢? : SEELE說他想以人類的力量創造神 甚至超越神 Seele的陰謀乃是全人類靈魂都回到莉莉絲的卵裡,肉體通通變成橘子汁是也 碇源堂則是自己想要讓靈魂脫離肉體 : 不惜犧牲一切 即使他兒子真嗣死了也沒關係 是這樣的嗎? 基本上,碇源堂根本不關心他兒子,唉... : Q2:EVA到底是怎麼製造出來的?精華區有好幾種說法 : 一種說在第二次衝擊時出現的白色巨人被NERV捕捉 然後為他裝上固定器限制他的力量 : 就成了初號機 零號機是初號機複製出來的 碇源堂手上的卵,就是光之巨人亞當,也是眾多"白之月"這個卵所誕生出的使徒之一 EVA為其複製品 初號機則是人類始祖莉莉絲的複製品 : 另一種說以亞當的樣本製造出來 到底是怎樣呢? : 但律子又跟美里說EVA是人類? 使徒,里林(也就是Homo Sapien之類)都可以稱為人類.....吧? : Q3:使徒 是神的使者 為什麼使徒的最終目的是找到亞當?找到亞當可以做什麼? 其實使徒的目的不只是找亞當... 把人類通通消滅才是她們的目的吧? 畢竟一個星球兩種人類無法共存 : Q4:碇源堂、SEELE、委員會 這三者是什麼關係? : 為什麼他們一直說照著"劇本"在發展?我知道SEELE好像持有死海文書 : 所以他們能預測未來會發生什麼事情? : 以上是我暫時想到的問題(其實還有一堆..) : 麻煩了解的人幫我解答一下吧 ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.138.76

12/20 10:15, , 1F
碇源堂是想要代替神做決定吧?補完與否的決定?

12/20 10:16, , 2F
碇源堂不是不關心他兒子 而是不知道怎麼關心

12/20 10:16, , 3F
在人與人的人際交際 其實父子倆是挺像的

12/20 10:17, , 4F
另外0號機應該也是LILITH的複製品喔

12/20 10:17, , 5F
使徒並不能稱為人類 劇中美里跟律子說EVA是人類

12/20 10:17, , 6F
應該是認為EVA就是全部以最終教義區的LILITH複製成的

12/20 10:18, , 7F
所以才會說EVA就是人類 而使徒是由黑之月來的

12/20 10:18, , 8F
與LILITH沒有關係 而里林 在神話裡是LILITH的後裔

12/20 10:19, , 9F
薰是把LILIN講做人類

12/20 10:20, , 10F
最後一點 如果只是單純把人類通通消滅 他們可以不要只攻打

12/20 10:20, , 11F
第三新東京市啊XD(當然eva2號機初豋場例外)

12/20 10:21, , 12F
一開始使徒的目的是要把lilith消滅吧

12/20 10:21, , 13F
後來的話則是1.把lilith消滅2.回歸亞當

12/20 10:22, , 14F
這是我猜想的為什麼使徒只對第三新東京市攻擊(當然eva-2初

12/20 10:22, , 15F
登場例外XD)