Re: [請益] 我也有好幾個問題

看板Evangelion作者 (驕傲是自卑的反應)時間17年前 (2006/12/12 01:00), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/23 (看更多)
※ 引述《vaca1 (五連敗)》之銘言: : 我是這幾天才開始接觸福音戰士的(其實小學有看過啦但那不算) : 前面都還看的懂 後面就愈來愈混亂了 : 目前看到第24集 有許多疑問 : Q1:感覺從頭到尾都是碇源堂一個人的陰謀 但他最終的目的是什麼呢? : SEELE說他想以人類的力量創造神 甚至超越神 : 不惜犧牲一切 即使他兒子真嗣死了也沒關係 是這樣的嗎? 目的只有一個:再見到唯 (專情好男人?) : Q2:EVA到底是怎麼製造出來的?精華區有好幾種說法 : 一種說在第二次衝擊時出現的白色巨人被NERV捕捉 然後為他裝上固定器限制他的力量 不可能......這樣,為什麼抓不了使徒? 光之巨人(亞當)當時可是有足夠的力量引發第二次衝擊耶... : 就成了初號機 零號機是初號機複製出來的 : 另一種說以亞當的樣本製造出來 到底是怎樣呢? 利用基因工程吧? 除了初號機用莉莉斯,其他的EVA都用亞當的基因。 至於怎麼做...... 據我推測,因為冬月教授看到的零號機雛形, 上面除了上半身的骨架和一些電線、儀器、裝甲外,什麼都沒有(應該說,看得到的), 所以我大膽推測,應該是利用細胞培養(幹細胞技術!?), 把內臟、肌肉、血管、神經等等培養出來後附上吧? 這樣也方便一開始就在「體內」動手腳(電池、插入拴的位置、生理監視器等等)。 對這種東西沒研究,錯了就當我胡說吧@@ : 但律子又跟美里說EVA是人類? 應該是「像神的人類」,或者說是「和人類最接近的複製體」吧? 「人類」也是由莉莉斯「生」出來的,所以感覺上差不多,名詞可以借用? : Q3:使徒 是神的使者 為什麼使徒的最終目的是找到亞當?找到亞當可以做什麼? 差不多就像是「回歸母親的懷抱」吧?(出自生物本能?) 就像劇場版最後,所有人類的靈魂都進了莉莉斯的體內一樣。 當然,使徒回歸後,人類只有滅亡的命運(渚薰說的), 我以為是因為,兩個生命源生出的生命體, 沒法共存,所以一定有其中一方要毀滅(現在覺得,這說法好像怪怪的...)。 所以才要殺使徒。 話說,之前好像還聽過有板友說過, 殺死使徒,是因為人類想自己主導「第三次衝擊」? : Q4:碇源堂、SEELE、委員會 這三者是什麼關係? : 為什麼他們一直說照著"劇本"在發展?我知道SEELE好像持有死海文書 : 所以他們能預測未來會發生什麼事情? 是。這裡的死海文書,和「真正的」不一樣。 EVA中,他是一本「劇本」,預言了很多事。 至於它是哪來的? 好像原先設定是「第一原始民族」留下的,不過這個設定似乎廢止了? 現實中的死海文書,是在死海發現,藏在陶罐裡的幾張羊皮紙。 記載了許多用希伯來文寫成的聖經內容, 在聖經真實性的考據上,似乎有重大意義...(至於裡面有沒有偽經,我忘了...) : 以上是我暫時想到的問題(其實還有一堆..) 我自己也是問題一堆,之前翻過精華區後,還是問了好幾次... 套句老話:「EVA看了沒問題,就不叫EVA了。」 (謎:有這句嗎?) : 麻煩了解的人幫我解答一下吧 ~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.226.166

12/12 01:32, , 1F
差點忘了,說人類,是因為EVA也有「人的靈魂」。

12/12 17:51, , 2F
第一始祖民族、兩個種族對抗,是PS2的EVA2遊戲裡的情報,算是

12/12 17:52, , 3F
最新的官方解釋吧