Re: [閒聊] 開進口車的門檻&心理準備

看板EuropeanCar作者 (beam's)時間9年前 (2014/12/04 01:38), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 10人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《espanolasa (善意的謊言)》之銘言: : 小弟目前是業務月收大概四萬左右好一點會到五萬 : 想買BMW的320i 當然是中古的 : 幸運出生在好人家不用拿錢回家裡(不有錢但也不缺錢) : 頭期差不多準備20萬的話 : 我這樣保養那些打得過來嗎? : 我到現在沒買過車 因為我就是想買BMW! : 現在喜歡的是2013的320i那款我很喜歡 : 還請板上的大大給些建議 我是BMW F30 318d的車主,車滿2年多,分享我的經驗。 車子本身: 優點: 好開 扭力大 省油 (大腳10km/1L起,穩開高速22km/1L) 改裝料件多 外型好看 缺點: 超過時速160後,加速頗慢 原廠避震太軟,高速公路換車道會有餘震 組裝品質不佳,異音頗多 原廠音響很爛 原廠後勤保養專業度常令人發火(不如買水貨) 你的收入分析: 我會勸你,先別買。 我28歲時買這車,當時存款200W,本薪月入60k,ㄧ毛都不用拿回家,也無房租。這車我 貸100萬30期,其餘付現約75萬(含保險....辦到好)。當時自認可輕鬆養車,結果其實 不然,付貸款的期間,真的存不到錢,還常常透支,因為車貸,稅金,保險(第一年保丙 5萬多,第二年3萬多),改個18吋輪框,m包,保養費,輪胎錢,跟女友出遊,朋友聚餐. ...加ㄧ加就不少錢,更何況你頭期只有20萬,後續會很辛苦。不過我還是甘之如飴,畢 竟我愛車,所以辛苦ㄧ下沒關係。 若你還是堅持要買,我推薦以下車款: 328i 水貨(我短暫擁有過3天,加速力道讓我至今無法忘懷) 335i 水貨 220i + M package 總代理 2年後的 M235i 水貨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.209.59 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EuropeanCar/M.1417628334.A.8D7.html

12/04 03:11, , 1F
Why? 才3 days

12/04 08:15, , 2F
基本上 如果是領人薪水的...本薪10萬還是很勉強吧...

12/04 09:14, , 3F
年收要在車價六成以上 網路當然都叫別人買,自己又沒事

12/04 09:33, , 4F
對啊 買啊

12/04 11:57, , 5F
看來大大是性能迷 柴油車是無法滿足您的

12/04 12:08, , 6F
3天是因為F30生鏽招回,原廠提供我3天328i代步車

12/04 12:13, , 7F
原廠提供水貨車當代步......這有趣了

12/04 12:24, , 8F
沒啦,原廠提供是公司貨328i,但我覺得買水貨即可!

12/04 12:24, , 9F
畢竟原廠的後勤服務....是大家眾所皆知的

12/04 16:56, , 10F
BMW的缺點真的是組裝品質..上禮拜女朋友去租X1 兩台一模

12/04 16:57, , 11F
一樣2015年份的X1,怎麼試都有異音..

12/05 10:49, , 12F
b大如果不改18圈 不加M包 以當時收入應不會養得太辛苦

12/05 10:50, , 13F
我倒覺得除了保險稅金貸款保養 每個月還得花不少在洗車

12/05 23:57, , 14F
又不一定三天兩頭在洗車,可調整次數間距

12/07 10:13, , 15F
這推薦是........