Re: [問題] 第一台車該買國產車或M-benz?

看板EuropeanCar作者 (極簡生活玩樂主義)時間10年前 (2013/08/14 09:24), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
分享一下我的經驗給你你參考一下, 我比較早出社會18歲就出來工作, 運氣不錯20歲有存到一些錢, 跟你現在的情況差不多, 當時就是聽進了不要買太好的蠢話, 我買了人生第一台車 ...... 206, 買完之後我一直心癢癢, 有空就上網看雙B、Audi甚至是VW, 看到路上的雙B也覺得我應該要跟他們一樣, 再加上206真的是修到我快吐血, 所以我開兩年就賣掉了, 換了我當初想買的車 ...... 大五, 繞了一圈還是回頭買當初要買的車, 大五我開了七年, 這中間不會在想去看別的車, 養起來其實也還好沒有想像中的貴, 我常覺得車換好一點可以開久一點, 也省下那些朝三暮四的時間, 畢竟男人沒什麼地方花錢, 如果連車都要省, 那辛苦工作幹麻 ??? ※ 引述《signplease (signplease)》之銘言: : 大家好 : 小弟剛出社會一年,大概存了一百萬 : 有點想買人生第一部車正式脫離機車族曬太陽的行列 : 很幸運的賺的錢不必繳任何貸款也還不必拿回家養家,就都自己日常花費或是存起來 : 看到賓士AB系列價錢似乎還可以負擔的起,一直認真考慮第一臺車就買好一點的 : (因為家裡有一台老賓士280E,總覺得M-benz真的不錯) : 但是家裡告訴我年輕人不要買太好的,先買基本國產車代步就好 : 因為後續車貸跟養車停車也是一筆花費 : 所以想請問板上前輩的建議,因為身旁也沒有人對這方面比較有研究的 : 27歲,年薪約100出頭適不適合買AB系列,還是在多等幾年比較合適? : 謝謝~ -- http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1629045308 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.125.85

08/14 09:45, , 1F
我不知道這篇中不中肯,但是我很同意~

08/14 10:08, , 2F
推結論加一 小弟也是這樣 四年前衝XC60D5

08/14 15:14, , 3F
如果男人只愛車不愛女人,的確花不了太多錢,衝一句太極

08/14 15:14, , 4F
說的:離婚不會像女人一樣拿走你一半財產

08/14 16:18, , 5F
太愛車的下場是 女朋友叫我跟它睡 不過好在不是過中元節

08/15 12:16, , 6F
總覺得就是要推一下