Re: [問題] 柴油車一問

看板EuropeanCar作者 (該認真了...)時間18年前 (2005/12/29 17:04), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《Ecclestone (Freude am Fahren)》之銘言: : 唉...又是一個成見很深的人啊 : 台灣人的觀念還真難改變(沒有指責的意思) : 現在歐洲小客車 柴油 汽油比例大約是七比三(有錯請指正) : 柴油車結構比較簡單 維修也比較容易 : 扭力大 對於市區走走停停比較適合 : 油耗低 燃燒溫度也低 能量損失比較小 : 商月車引擎怎麼跟轎車引擎比呢 : 何況是進口跟台灣的 : 我覺得如果是跑業務 在市區走 或是不拉轉速 飆極速的 柴油車很適合 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 嗯 不好意思 對於這句話我有點問題 如果是喜歡開快車 喜歡加速度的感覺 不喜歡車子笨笨的 只會在高速公路上偶爾開個150 160 (當然那是趕時間時 外加沒警察) 這樣適合開柴油車嗎 前面c大的文讓我很心動柴油車 但是又不知他的高速反應如何 有誰可以說說柴油車的高速反應如何嗎 跟汽油車比起來有差嗎 願聞其詳 謝謝 : 只是 : 柴油車都比較貴 用油價和燃油率低 要多久才能賺回來 : 這個要好好考慮 : 還有台灣柴油的品質 國外的車能不能適應 : 也是要考慮的 : 不然柴油引擎滿耐用 : ※ 引述《dannychang (新生活)》之銘言: : : 因為省油的關係 想購入一台柴油車 : : 所以跟我老爸商量 但是他十分不贊成 : : 原因是以前年輕時他開中古車行 對柴油車印象不好 : : 他說車子出毛病的機率比汽油車高很多 引擎損壞率也高 : : 所以車子的壽命很短 我為了省油 到時候車子開了十幾萬公里時 : : 我就會知道痛苦 常常會為了修車苦不堪言 : : 而且他說我又不是在開貨車送貨 不需要捨汽油買柴油 : : 但是我覺得既然現在柴油車又重新被推出 : : 一定在這方面有所改進 我爸一定是停留在老柴油車的觀念才這麼認為 : : 因為我本身完全對車不熟 : : 所以根本說服不了我爸 想請問在這個版的高手 我爸說的問題 : : 在現在的柴油車身上真的存在嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.248.198

12/29 17:15, , 1F
如果是Passat 2.0TDI的話,160還不算高速...

12/29 21:09, , 2F
我的是Benz220CDI 高速公路 輕踩還是會不知覺飆到140以上

12/30 10:32, , 3F
你的是C220CDI嗎 是向貿易商買的 因為台灣好像沒有進

12/30 10:34, , 4F
我個人很期待C220 CDI BMW 320D L牌 IS220D

12/30 18:56, , 5F
應該是E220cdi吧~我很期待最新的E320CDIsedan.北美已經出

12/30 18:58, , 6F
啦.可惜台灣還尚未引進.可以順便等台灣柴油的進步...

12/30 18:59, , 7F
聽說.中油的柴油將會在2007年(不確定.希望有人知道)改成適

12/30 18:59, , 8F
合歐盟環保規定的柴油吧~好像啦...不太清楚...@@"

12/30 19:28, , 9F
BMW還不引進的原因.就似乎是因為台灣的柴油問題.

12/30 23:36, , 10F
恩 沒錯 是E220 CDI

12/31 15:22, , 11F
請問Babiqm大.你那台E220CDI的保養怎麼樣呢?還有.你覺得跟

12/31 15:22, , 12F
普通的石油車會差很多嗎?可以請你PO一下有關你的愛車資訊

12/31 15:24, , 13F
因為我挺想知道的耶.也蠻想要得到那方面的資訊.3QING囉~

12/31 23:27, , 14F
奇摩->汽車->M.Benz討論區 搜尋列輸入"CDI"會有部分的答案