[文法] I am who I am

看板Eng-Class作者 (ㄏㄏ)時間8年前 (2015/09/23 15:21), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問這句話文法是不是錯的呢? 最近上課老師說what 是可以代表先行詞加關代 有個題目I am not___ I used to be. 答案是what 跟 the one who 那麼另外這句話不是應該是 I am the one who I am或是I am what I am嗎 手機排版不知道是不是很醜請見諒 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.147.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Eng-Class/M.1442992863.A.CAE.html

09/23 18:19, , 1F
兩句意思差不多;文法上"who I am"名詞子句做I的補語。

09/23 22:27, , 2F
所以缺少先行詞是可以的嗎

09/23 22:39, , 3F
因為我的題目中其實有個選項是 who 但是它是錯誤的

09/23 22:39, , 4F
如果這裡選 who錯 那麼為什麼 i am who i am沒錯呢

09/24 22:54, , 5F

09/26 16:13, , 6F
感覺what跟who都可以吧,間接問句

09/30 13:07, , 7F
who和what不太一樣喔