Re: [討論] 說實話,不夠強勢.....

看板Elva作者 (棉花糖)時間17年前 (2006/12/05 15:46), 編輯推噓24(24023)
留言47則, 18人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《edray (沙威瑪)》之銘言: : 原po的說法其實不難理解 : 不過同時之間我也會提供不同的角度來思考 : 1.『表白』不夠強勢,我想是的確的,它是一點點的funk融合pop和電子 : 並不如以往『愛的主打歌』一般走重節奏的純house 舞曲 : 從現今唱片行銷的難處來看,出奇制勝,引人注目是必然的 : 流於窠臼只會讓自己的作品容易被遺忘 : 這就是流行作品所現實的地方 : 就像是第五大道之中『幸福的地圖舞曲版』 : 就很明顯的可以看出製作團對想要塑造第二個『愛的主打歌』 : 但是卻發現並沒有引起太大的迴響 : 因為『愛的主打歌』太經典了 : 所以當elva在製作這一張專輯時也秉持著這樣的一個理念 : 求新,求變,給大家一個沒有看過的elva : 當elva等了近三年的日子裡面 : 倘若如今第一首拿出來的是近似愛的主打歌的歌曲, : 我想這樣真的是會失敗,因為會讓中間歌迷甚至非歌迷沒有特別感覺 : 只會覺得『喔,elva又出片了阿...』 : 我並不覺得一定要重拍子才叫做會紅的舞曲 : 舞曲也不是只有一種 : jolin何時唱過像elva這樣重拍的歌了 : 但不可否認的,她的『舞孃』『愛情36計』『看我72變』『野蠻遊戲』等歌曲 : 的確在當時都創下了不少的話題與流行 : 她要的就是創新 : 所以這首舞曲我覺得對於elva來說也有莫大的意義 : 就像造型部分 : elva不去變,那麼此番的出擊我想只有歌迷看的見 : 當elva裝上了假的瀏海弄了一個妹妹頭 : 舉手投足和自信的模樣頗有the devil wears prada中的 Anne Hathaway : 造型部分向來就是褒貶不一 : 我想:向檳榔西施我自己是真的覺得一點都不像 : 台灣的檳榔西施不是露點就是露毛 : 閃亮 和 檳榔西施我想並非是劃上等號的 : 當然這是個人感覺啦,沒有什麼好去爭的 : 我一樣是覺得有時尚的味道在裡面。 : 而且我爸對那件復古的亮片洋裝還特別讚譽有加。 : 說那樣的打扮很不像台灣一般歌手的模樣 : 至於不遠的問題,我想和前者差不了多少 : 我並沒有期待要第二個『最熟悉的陌生人』甚至是『我愛你那麼多』 : 在我眼裡,他算是味道很淡的抒情小品 : elva的聲音就像煙霧一樣 : 淡淡的濛濛的流洩著一絲絲的哀傷 : 不同於以往情歌模式的elva : 對於歌迷來說會有些人無法接受 : 但是對於非歌迷的人其實會是一種新的嘗試 : 會試著用另一個角度來發現elva有更多的可能 : 當然專輯裡的抒情曲不只有這一首 : 所以我想其實也不用特別去擔心才是。 : 我相信elva,也相信她的音樂從來沒有讓我失望過。 : 她是一個很讓我覺得驕傲的歌手 : 如果今天的elva暌違三年的唱片 : 裡頭的歌就像是來接替愛的主打歌,和最熟悉的陌生人 : 我可以說它是徹底的失敗了 : 因為就等於是沒有變化,做一些安全牌的唱片 : 我希望的elva在各種音樂類型之中不斷嘗試,創新 : 給於聽者更多的可能 : 也讓elva的音樂有更多的變化,創造更多的經典, : 而非是在經典之中求險生存。 : 以上是我提出不同的意見 : 一味批評的同時 : 換個角度去思考 : 會讓自己有不同的體悟和發現 : 就會知道jolin 和 elva為什麼會是兩位在現今華語歌壇中 : 少數僅存中青新生代能歌善舞的歌手其中兩位。 我想請你講話要公允 什麼叫做一昧批評?? 我並沒有在批評 我只是希望能夠有更強烈的歌曲來作主打 我也從沒說過要複製哪首歌曲 我說的是新歌的感覺連舊有的都無法超越 那更別提能夠大賣了 今天你要打一首抒情歌曲,但是你的歌曲卻比以前唱過的經典還差 那麼你還期望他能夠成為大眾傳唱佳作嗎?? 我一直在上篇強調"普羅大眾" 也是擔心elva潛伏了三年,能否藉由這張新專輯再次鴻圖,其主打是很重要的 不成功的主打,只會讓藝人的再出擊受到冷嘲 我也從沒說過不接受變化過的elva 你也可以去elva官方部落格找我寫給他的建議 我曾在他的官方部落格留言寫到關於蔡依林的慾火重生種種 一個曾經因為合約問題而被冷凍、消失的歌手,能夠重反歌壇並且成為流行指標 是一件非常困難的事情(日本有鈴木亞美、華原朋美等例子) 初出道的蔡依林走的是學生情人,淳樸形象 再出道的蔡依林,卻成為流行教主 這中間的落差,是很大的,可是他卻成功了 當然這不外乎首波主打的成功 當初看我72變強力放送時事歌曲配合著某線上遊戲的廣告熱力放送 造成民眾熱烈詢問 其中MV裡面的舞蹈也造成FANS跟各大綜藝節目的學習模仿 等到專輯推出,瞬時換打另一主打"說愛你" 強烈的電吉他做主旋律,節奏明確,加上配合宣傳當時人氣政逐日中天的周杰倫譜曲 兩大主打互相串流,加上JOLIN的努力,使得他的再出發聲勢超越以往 變成流行音樂界的指標 撇開努力不說(因為每個藝人都是非常努力的) 我上面那篇之所以說不夠強勢,就是因為這張是elva再出擊的代表作 既是再出擊,又怎能夠用如此疲軟的主打?? 這兩首歌曲(不遠&表白)並不是說不好 而是不夠強勢 他無法烘托出elva再出擊的氣勢 忘了是在elva的4U專輯還是愛的主打歌。吻的介紹裡看到的文案 (沒記錯的話應該是4U) 文案寫到"每個歌手的第四張都會有相當程度的轉變" 轉變沒什麼不好 我也支持轉變 我從沒說轉變不好 從沒說過要抱著既往來走 何謂安全牌??何謂冒險?? 我從頭到尾都在強調"不夠強勢" 不強勢的主打,要如何能夠讓elva再次攀上高峰?? 這是我抱怨的地方 不用舉例蔡依林 elva過往至今,哪張專輯沒有變化過?? 明天裡的Let It Go 4U裡的我喜歡你快樂 愛的主打歌。吻裡的愛的主打歌 愛上愛裡的愛上愛 哪首沒變化了??變化本來就是elva專輯裡面會帶給大家的驚喜之一 變化對於聽elva每張專輯的我來說,是再習以為常不過的事情 我所強調的主軸點,一直在不夠強勢 今天是elva再出擊的代表作品,唱片公司怎麼能夠選這種不夠強勢的歌曲來作主打?? 甚至讓我生氣的是專輯都還沒出 就已經有人開始放消毒,說什麼"這張專輯本來實驗性質就較濃"這種話 有必要這樣嗎??弄到連FANS都沒信心,要傳這種訊息?? 至於『不遠』 若以專輯結構來說,這首歌曲根本是放在第8首的水準 拿來當主打說真的真的不夠力 不是不好聽(我又再強調一次了) 而是他連elva過去的經典(最熟悉的陌生人&我愛你那麼多)都無法超越 那麼他又有什麼條件來護航再出擊的elva奪回熱『蕭』天后寶座?? 華納應該拿出更多的誠意,給出更強烈的主打才對 再出擊,就應該要讓大眾再受到衝擊才對 但很顯然目前的這兩首主打並沒有強烈到讓人有所衝擊 這兩首歌曲,身為FANS的我當然可以接受 但如果要讓非FANS的人也能夠接受,說真的,不夠強勢 畢竟elva是"流行"音樂歌手 不是非主流音樂歌者 對於elva的再出擊主打,絕對有必要拿出更強勢的音樂來震攝才行 拿我的另一各偶像(也是elva的偶像)李玟來說好了 他的這張最新專輯好不好聽??好聽!! 而且李玟的歌唱實力依然存在 但是賣的好不好??不好(這讓我也很無力) 撇開非法下載 為什麼再次回歸國語樂壇的李玟,新專輯會賣的不如預期?? 就是因為他的歌曲不夠強勢 雖然專輯整張結構、主題都很明確 可是再次回歸國語樂壇的CoCo他的銷售卻差強人意 甚至有人說話難聽,直指說什麼"過氣了"的說法 讓我很生氣!! 所以對於elva的再次出擊 目前所聽到的主打歌曲,讓我覺得不夠強勢 甚至讓我覺得華納唱片根本就不積極宣傳 (從elva is back這首數位單曲我就在抱怨華納不積極了) 說真的 以elva當初在華納錄製的12首歌曲 加上後來elva的經紀公司自己錄製的10首歌曲 總共22首歌曲 真的挑不出比『不遠』、『表白』還要更強勢的歌曲當主打嗎?? 我相信絕對不可能 所以我說----不夠強勢!! (不強勢不代表不好聽,請回應時公允些,謝謝) -- 一樣的月光 怎麼看的我愈來愈心慌 屋頂留下的背影在我心上 會一直痴痴的陪在我身旁 一樣的月光 就像彩虹灑落我身上 我就這樣吧 我的愛  讓寂寞的月光灑落我的窗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.185.71

12/05 17:01, , 1F
要多強勢?"強勢" 該怎麼解釋呢?

12/05 17:32, , 2F
其實我蠻推這位版友的想法的...

12/05 17:41, , 3F
我也覺得耶..身邊一堆人都沒發現elva要出專輯..

12/05 17:41, , 4F
不知不覺...這樣叫重新出發嗎??唉

12/05 17:47, , 5F
我也是覺得表白這首歌 當主打歌很怪....很難被大眾接受

12/05 17:50, , 6F
我覺得Elva is back很好聽 我還去奇摩下載

12/05 17:54, , 7F
我現在整天在寢室狂播表白,室友都會跟著哼了...

12/05 17:54, , 8F
可是似乎是帶著有點嬉鬧的心態= =

12/05 17:56, , 9F
我覺得"強勢"="市場"(個人意見)...

12/05 17:56, , 10F
現在蔡小姐的72變偶爾再找出來聽也會覺得瑯瑯上口

12/05 17:57, , 11F
不知道原PO是不是希望小娃能締造出一樣的感覺?

12/05 17:58, , 12F
但是我覺得會這樣安排主打歌也有公司團隊的看法吧

12/05 17:59, , 13F
不管怎樣 就是要支持ELVA!!

12/05 18:02, , 14F
但我覺得整個mv太多英文...這樣很不親切

12/05 18:05, , 15F
不強勢的主打,一樣能夠讓elva再次攀上高峰 不用爭論這個吧

12/05 18:07, , 16F
大家一起支持多多宣傳囉!

12/05 18:10, , 17F
12/8才開始預購 所以大概廣告才還沒開始打 別心急了..

12/05 18:11, , 18F
而且我覺得"表白"當主打還滿好的 至少可以吸引原本不是el

12/05 18:12, , 19F
va的人.. 至少我是其中之一 = =~~

12/05 18:29, , 20F
elva應該更徹底改變她的髮型 染髮+瀏海=幾乎沒變

12/05 18:48, , 21F
"表白"很容易引人注意的一首歌 當第一主打還OK啊

12/05 18:49, , 22F
"不遠"當第一首主打情歌 的確有點弱

12/05 18:52, , 23F
市場的確比較需要"我要的世界"那種情緒比較直接的歌

12/05 19:47, , 24F
我覺得表白非常強勢啊 節奏夠重 eib比起來反而很弱

12/05 20:01, , 25F
用了太新的風格在台灣較少人唱的音樂,因為太新潮讓一些

12/05 20:03, , 26F
人不習慣或是覺得怪~我覺得應該要用接受新資訊新流行的態

12/05 20:04, , 27F
度吧!太新有問題不這麼新又要被說沒突破,停在原地…

12/05 20:05, , 28F
這就是elva的突破和嘗試啊!不管是造型或是音樂風格

12/05 20:06, , 29F
要是只是要唱一些和大家的東西,那又何必要努力這麼久

12/05 20:09, , 30F
何必換新東家,還去國外研究新的資訊,那就唱一些大家愛

12/05 20:10, , 31F
聽的東西就好了啊!說難聽一點,又何必出專輯,隨便一張

12/05 20:10, , 32F
拿來聽一聽就好了。才開始而已…又還沒發片也才剛宣傳

12/05 20:11, , 33F
實在沒有必要說到elva就非要講到蔡依林不可…明明就是不꘠

12/05 20:12, , 34F
同的人…真奇怪。

12/05 20:19, , 35F
大家期待華納能強力打造新elva天后!公司真的要幫忙啊!!

12/05 20:30, , 36F
我也覺得很奇怪 才剛起跑就開始說這個..

12/05 20:35, , 37F
氣勢強勢都自己先滅光光了,挑剔得沒一個好,真可悲

12/05 21:38, , 38F
蠻推的...

12/06 00:28, , 39F
我也推

12/06 00:43, , 40F
我是JOLIN也是ELVA的歌迷 我覺得華納的mv比capitol做的好多了

12/06 01:28, , 41F
推原PO,有類似的感覺,身為歌迷心裡也很著急...

12/06 09:35, , 42F
我自己很愛"表白"這首歌..覺得很有味道...但是覺得

12/06 09:36, , 43F
因該市場會不少人覺得普通或沒感覺吧..但至少

12/06 09:37, , 44F
比Coco主打hip hop tonight主流...那首當主打真是敗筆

12/06 09:38, , 45F
是Coco整張專輯中我覺得最不好聽的一首..其他都很棒

12/06 09:38, , 46F
希望elva專輯裡能有更多動聽的歌曲歐......

12/06 09:42, , 47F
我也覺得coco第一主打應該換個要定你或是wfm會比hht好太多