Re: [討論] 大家當初是什麼原因開始看棒球及支持兄弟

看板Elephants作者 ()()時間11年前 (2013/06/19 03:36), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 17人參與, 最新討論串9/51 (看更多)
小時候我其實對棒球沒什麼興趣的, 而且其實甚至有點反感 因為逢年過節回外婆家和表哥們一起打電動時 他們總是要玩野球魂不陪我打三國無雙XD 可是漸漸長大以後,內心的野猴子就開始跑出來了 開始坐不住,喜歡跑跑跳跳 於是就常常跟表哥們一起去公園之類的地方傳傳球, 也就慢慢地喜歡上了棒球 但那時候我還沒特定支持哪一隊, 只是單純電視轉到就看一看罷了 而真正讓我變成象迷的事情是: 有一天,我們家族的人在一家日本料理店聚餐 吃完飯後我的小阿姨去結賬 當她結完賬回到二樓的包廂時, 她一臉興奮的跟大家說: 「我、我看到吳致遠耶!(她沒看棒球XD)」 那時不知道為什麼大家就推派我下樓跟他要簽名, 結果我一下樓後, 發現竟然是黃金三劍客和林易增坐在那裡吃飯 我小時候是個害羞的小男孩, 看到四個棒球明星在我眼前吃飯, 我就開始手足無措,不知道怎麼辦 但這時陳致遠看到我手上拿著紙跟筆在一旁站很久 大概也猜到我要幹嘛了, 於是把我叫過去捏捏我的臉,並對我說: 「男孩子幹嘛那麼害羞,要簽名嗎?我幫你簽。」 在那時我就暗自決定要當象迷了 簽完名後我就回樓上找大人, 但事情還沒結束 就在我們要離開店裡時, 又去找了他們並問他們可不可以跟我們拍個照 原本想說在店內拍拍就好, 結果他們四個竟然也不管飯吃到一半, 就走出店外在門口和我們合照 然後從那時我就變成了50迷和象迷... 09年他帶傷上陣打出再見安打的樣子我永遠不會忘... 拜託球員們好好自愛, 不要毀了你帶給球迷們的美好回憶好嗎? ※ 引述《hareion08 (悲情巨蟹)》之銘言: : 期末好煩,這兩天又都沒有球賽可以看更煩,5連敗超煩!! : 所以想了一個話題,想跟大家討論... : 象版首發又是新球迷...請大家鞭小力一點 : 其實我4/27有衝新莊現場,就想說回來要來象版首發心得 : 結果回來之後,好累...就直接睡著了XXD : - : 切回正題,不知道大家當初開始看棒球是什麼機緣呢? : 因為從小就打棒球? : 因為爸媽愛看? : 經典賽後? : 或是? : 為什麼支持的是兄弟呢? : - : 先說我好了,我覺得我的原因很瞎 : 不是因為經典賽後而加入的而是.. : 因為之前喜歡一個很愛棒球的女生,而且大概了解了一下 : 她的休閒育樂就只有棒球而已~ : 想要接近她,當然也要愛看棒球囉 : 俗話說...愛屋及烏嘛!! : 我大概今年3月 也就是這季開打才開始加入的 : 雖然到最後,算是被她發朋友卡打槍 : 不過,我已經無法脫離棒球了 : 有比賽的時候,都一定守在電腦前看直播!! : 原本看棒球的原因是為了接近她,現在看棒球的原因是自己熱愛~ : 而且自從衝過現場後,我超愛那種氣氛的!! : 當然,我們還是有在聊天聊棒球;現階段算是會一起看棒球的球友吧XD : 以後有沒有機會變成男女朋友,就看緣分囉((扯遠了XD : 至於...為什麼支持兄弟呢? : 我想也不用多說了;因為她支持的就是兄弟阿^^ : 以上是我為什麼開始看棒球及支持兄弟的原因!! : 大家見笑了QQ : - : 同場加映,為什麼我喜歡的那個女生會這麼熱愛棒球? : 我必須老實說,我從小到大身邊都沒有遇過有女生喜歡棒球的... : 昨天剛好,很無聊的聊到;就順便問了她 : 因為: : 她國三看了奧運中華隊後,等奧運結束;無聊切電視切到 : 中職,於是就開始看棒球了~ : 至於為什麼支持兄弟? : 我是沒問,不過我猜是因為 恰恰吧!! : - : 小弟目前大一,看棒球時間:大約3個月,目前進場次數:1 : 7/7兄弟統一之戰也會再進場!! : 7/21兄弟LM之戰應該也會!! : 台中洲際棒球場~ : - : 以上是我的故事,不知道大家的機緣原因是什麼呢? : ((如果有違反版規/OP,請通知我;我自D @@ : 謝謝大家!! : 另外...希望明天能止敗阿!! 集氣!! 集氣!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.231.175

06/19 04:04, , 1F
淡淡的哀傷…

06/19 04:33, , 2F
林易增 吳復連 葛雷諾 路易士 王光輝 李居明 帝波 紅中

06/19 04:34, , 3F
叫我如何當別隊球迷? 中間黑的時候有很長一段沒看

06/19 04:47, , 4F
推最後兩行

06/19 09:19, , 5F
哭哭!推最後兩行!

06/19 09:24, , 6F
推最後兩行QQ 當初最喜歡的也是陳50...

06/19 09:40, , 7F
怎麼覺得有點悲傷... T_T

06/19 10:15, , 8F
推,好有畫面

06/19 10:54, , 9F
QQ. 好難過

06/19 10:59, , 10F
09冠軍賽的再見安打……想哭……

06/19 11:01, , 11F
推QQ

06/19 11:47, , 12F
QQ 真的很難過

06/19 11:47, , 13F
然後大家拍完照就順勢互道再見各自離開!忘了買單..(誤

06/19 13:07, , 14F
陳50 還有阿鈣 這兩位真的是很令人悲傷

06/19 13:33, , 15F
淚推QAQ

06/19 14:37, , 16F
當初我喜歡50遠遠超過23 魅力完全不能比 可惜啊....

06/19 14:37, , 17F
我也好懷念陳50......

06/22 02:23, , 18F
淚推QQ