討論串[問題] 關於視在功率 與 瞬時功率一問
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者yourhusband (還有甚麼可以相信)時間10年前 (2013/10/04 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
把我的問題講的細一點好了, 想了很久請電力組大師解惑 :. 現在假設 :. V_Phase=2+10i = (2+0i )+( 0+10i ). I_phase =7+3i = ( 7+0i ) +( 0+3i ). 轉化為時間軌域. v(t) = 2sin(wt) + 10sin(wt+pi/2)
(還有896個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者EdmundLiu (數學貓)時間10年前 (2013/10/04 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
這位哥,你已經陷在符號的迷障裡了。. 你要從AC Power的角度切入,就想市電就行了,50/60Hz,. 因為大家頻率都一樣,又都是諧波, 角頻率w就是一個多餘的變數。. 要關心的就是amplitude和phase相角而已。. 現在回到你熱愛的time domain,Voltage或Current
(還有907個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者yourhusband (還有甚麼可以相信)時間10年前 (2013/10/05 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
我很清楚在時域必須要做符號變換. 但是如你所講 我的S_Phase如果只是用V_Phase * I_Phase 在極座標運算. 那為何需要 S = VI*??. 請跟我說哪邊寫錯 謝謝. 我想你沒有搞懂我到底再問甚麼. 我核心的重點是 視在功率的物理意義以及定義. 以及為何視在功率 所分開的實功與虛
(還有82個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bary123 (QQ)時間10年前 (2013/10/05 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
http://ppt.cc/rooE. http://ppt.cc/wqJZ. 摘錄自電力系統參考書,應該可以解答你為何算出來的數字對不起來. 視在功率的定義:電壓的量值(amplitude)直接乘以電流的量值,不計入其相位差. 雖然S=P+jQ,但通常我們更有興趣的是他的極座標形式 S=|S|∠θ
(還有245個字)

推噓2(2推 0噓 21→)留言23則,0人參與, 最新作者yourhusband (還有甚麼可以相信)時間10年前 (2013/10/06 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
這是書上的寫法 我看了 檢查也對. 可是我這人天生反骨 書上寫的我不一定會照單全收. 我自己帶入數字去想就有卡關 還請大師解惑. 回原命題. V = 2+10i. v(t)= 2sin(wt)+10sin(wt+pi/2). I = 7+3i. i(t)= 7sin(wt)+3sin(wt+pi/2
(還有296個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁