討論串[討論] 關於管教
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者s42327 (多愁善感是我原罪)時間17年前 (2007/05/11 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
今天去參加一場研習. 一位檢察官提出了一個有趣的看法. 一個孩子連續偷了五千塊去泡網咖,在不同的地方發生會產生不同的結果. 在家裡,他可能會被父母痛扁. 在商店,他可能會被送警察局法辦. 但是在學校,他會被送到輔導室,然後老師們校長會摸摸頭告訴他下次不可以. 偷錢是違法的嗎?相信每個人都知道答案。.
(還有550個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者loser1 (我得了不上PTT會死的病)時間17年前 (2007/05/11 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 這是目前板上充斥著為求"維護校譽"的傳統處理方式,. 自然無法合乎社會期待。. 學校應該一再傳達世上沒有"不教而殺謂之虐"這種道理。. 以上應該鼓勵學校方面以法律手段處理問題。. 想要用體罰來解決,確實是
(還有40個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者present (情場殺手)時間17年前 (2007/05/11 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
看到這裡我就笑了. 在學校裡 老師、校長會送學生到輔導室而不是學務處(訓導處)?. 會只摸摸學生的頭告訴他下次不可以?. 這個檢察官大概是脫離校園生活太久了. 偷懶的教育就是把學生打一頓、記幾支過. 嚴格的教育就是把「人類社會為何是私有財產制 所以不能偷別人錢」的道理說給小孩聽摸頭教育大概又是這個檢
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hojia (阿腳)時間17年前 (2007/05/12 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
我看這種「把『人類社會為何是私有財產制 所以不能偷別人錢』的道理說給小孩」. 還真的是「何不食肉糜」,這些道理,學校沒教嗎??教了!可是還是一犯再犯!好!. 我再教ㄧ次,還犯!我再好好詳細清楚明白,和顏悅色教ㄧ次,還跟學生抱頭痛哭,. 保證下次不再犯。還是犯!好!再教ㄧ次,然後呢??. 很多孩子的竊
(還有550個字)

推噓-1(1推 2噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者present (情場殺手)時間17年前 (2007/05/12 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
1.請問你 學校怎麼教人類社會的私有財產制?(我真的懷疑學校有教). 2.我沒說教了就一定會有效果. 教育本來就不能保證教了學生就會 如果可以早就世界和平了. 但是我所謂的「嚴格教育」 就是用「說道理改變人的內在」的方式在進行教育. 而不是用「獎懲去形塑人的外顯行為」. 另外 不用給我扣上中產階級的
(還有566個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁