討論串[問題] 看了上面的討論串
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者blueglass (藍水杯)時間18年前 (2006/05/17 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
我只是今年小小的實習教師. 以下不帶任何情緒字句. 只是有幾個疑問想問問. 1.現在所謂的體罰範圍所指很廣,定義也不清,連罰站都算了. (好像只有罰抄寫功課不算~如有錯誤歡迎指正). 甚至連讓小朋友覺得精神受委屈的話也會挨告. 據我所了解,在訓話的時候(不是無理的亂罵). 現在的小朋友並不覺得怎麼樣
(還有294個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iceleave (下一個太平盛世)時間18年前 (2006/05/18 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實罰寫抄功課也算廣義的體罰,因為耗時做無意義的事而且會傷害手部發育. 是的,老師的罪狀很多,友人就提過他們學校裡沒有老師沒被告過的. 老師個別輔導. 與家長溝通共同輔導. 與學校輔導室及學務處共同介入輔導. 有犯罪之虞者提報少年隊處理. 告訴他們,七歲以下多做壞事,家長負責. 十八歲以下可以做壞事
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間18年前 (2006/05/18 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
很好奇 為什麼學校的教育學程 沒有讓未來的老師分辨. 什麼是體罰?. 為什麼 以為沒有體罰之後 就是 只有諄諄教誨?. 處罰=體罰嗎? 接受了教育學程 為什麼這種簡單的概念 卻分不清楚?. 根源是什麼? 是教育學程的問題?. 或是根本上 就是已經不信任 課本上的教育理論了. --. 台灣~美國的二戰
(還有90個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ChrisL (sweety falling)時間18年前 (2006/05/18 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
因為沒有辦法定義什麼是體罰. 那麼就把所有不是體罰的教育方式列出來吧. 剩下的就是體罰了....... 處罰跟體罰有沒有交集??. 有的話怎麼區分呢?再用上面的方法?. 請凱文先生來訂一個"體罰"的定義囉. 教育理論就不允許體罰嗎?. 行為學派的觀點、實驗又怎麼說. 前面的討論串已經很清楚的把體罰的

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者present (情場殺手)時間18年前 (2006/05/18 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
我插個嘴(因為跟我以下要講的有關). 體罰是處罰的一種. 凡是體罰 必定是處罰. 但也有非體罰式的處罰行為學派的觀點是不支持體罰的喔. 大家很容易以訛傳訛 把「支持體罰」這個罪名加諸行為學派身上(嘆). 行為學派用實驗證明了「處罰」(也包括體罰)對於改變當下的行為很有用. 但是也會造成更多的後遺症.
(還有549個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁