討論串零體罰害死台灣人(轉錄)
共 18 篇文章

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者cookie1216 (cookie)時間14年前 (2009/09/10 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪.... 其實這篇有很多可以討論的,有些地方不是很認同。. 面對學生犯錯的問題,懲罰這種東西應該是最後一道手段,希望藉由體罰來讓每個學生都. 守規矩是一種很粗糙的方法,應該讓學生從根本去學習尊重、包容、同理心,以此為出發. 點,從根本建立正確的價值觀,懂得為別人著想,懂得尊重包容別人,然後因
(還有889個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mkee (mkee)時間14年前 (2009/09/10 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪除,對這篇有興趣的人可以看一下前面的文章。. 其實這樣的現象在教育現場中發生,但是有些事情並非想像中的單純。. 比方說霸凌。. 這個現象相當複雜,有時候用處罰並未完成。. 舉個例子(先說明這不是教育例子,但跟我要說明的有相關). 美國通過了民權法案,和反對歧視法. 在法律上賦予執法者處罰違反
(還有1659個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者chen2323 (冷凍魚)時間14年前 (2009/09/10 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題在教師版也討論過很多次了,原po的感受,我很能體會。只是. 原po忽略了幾個面象,我把過去的文章重貼一次,算是討論,我不想改. 變任何人的想法。我一直相信,爾愛其羊,我愛其禮,拉鋸之後就能走. 向中道。. 我也來說說自己對體罰的想法,純粹交流一下。. ==========學校教育與教育的差異
(還有3717個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jeff7037 (徵女生小琉球行)時間14年前 (2009/09/11 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
回發文者. 先謝謝發文者 勇敢的回答 勇氣要給予鼓勵. 這邊文章 我的 沒有對錯 你的也沒有對錯. 留給善意的第三者去回答 去判斷. 我是不贊成體罰的. 體罰有什麼好處. 我用SWOT來看. Strength. 馬上嚇止不對的行為. 扮演權威的角色. Weakness. 皮肉傷害. 心靈的傷害. 罪
(還有1044個字)

推噓-1(1推 2噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間14年前 (2009/09/11 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
甲學生 打乙學生. 然後老師打乙學生 說:『因為你打人是不對的 所以老師要打你』. 這是什麼教育?. 這就是台灣社會的現狀--特權。. 只要有權力,就可以不受規則限制。. --. 台灣的亂源在媒體與政客. 媒體與政客會成亂源的原因在教育. 關心教育 支持教育改革 才是擺脫此混亂的的根本之道. --.