討論串零體罰害死台灣人(轉錄)
共 18 篇文章

推噓3(4推 1噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者erhu22 (一個人的優閒~)時間14年前 (2009/09/11 02:41), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 我認同你的想法唷!. 不過我有個問題 可能想要請教一下. 如果你還是學生(當然你現在可能不是). 或是你的小孩在求學階段(當然可能你現在還沒有小孩). 在學校遇到被同學圍毆 恐嚇 勒索等等霸凌行為時. 你會希望老師跟學校 分別怎麼處理這樣的事件呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者handsomecat3 (命運)時間14年前 (2009/09/11 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
如果老師在學生面前利用法律和傳媒, 他們只會更進一步. 相信這些工具的力量, 而不會因此辨了是非.. 教師不會想在學生, 特別是自己喜歡的學生面前, 表現出要向傳. 媒哭訴的醜態, 也不會在一群小孩子面前, 展現出大人運用社會. 力量向小孩的暴行挑戰的必要. 本來大人應該有可以收服小孩的. 力量,
(還有1108個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mmbbp (1000字)時間14年前 (2009/09/11 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 由於原文甚長,提到的東西甚多. 我因此想藉這篇文回應一下幾個邏輯問題. 在此有一個問題,若是在過去"體罰的年代". "非義務教育"就沒有體罰了嗎?. 學齡前,家長就不打了嗎?. 六年國教時,國中就不打了嗎?. 九年國教時,高中職就不打了嗎?. 若是,才可以說明體罰與義務教育的正相關. 若
(還有1102個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者deil123 (阿達)時間14年前 (2009/09/11 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
我也想說說自己的看法. 真的很多事情他有不同的面向,不同的人著眼點不同,. 做的方式也不同,真的沒有所謂的對錯,只有相對的較好和較不好,. 我認為體罰真的只是一種管教的手段之ㄧ,. 對於不同人就要採取不同的教法。. ex:當小孩不懂同理尊重別人時,我們看到後都會及時處理,. 當被他欺負的小孩而身體或
(還有525個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者highlander (略懂)時間14年前 (2009/09/11 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
1.刑不上小孩,未滿14歲國小學童無刑事責任能力,也不受行政罰. 闖紅燈亂丟垃圾不能罰,即使犯了殺人重罪也屬不罰. 國家刑罰或行政罰不能制裁無責任能力之未成年人,只能保護監護感化. 警察攔下一個闖紅燈的成年人也只能開單,不能打人懲戒. 未成年人卻因為在學校犯錯,要被老師私刑體罰,顯然輕重失衡. 因為
(還有404個字)