Re: 聯考有階級意識嗎?!

看板Education作者時間16年前 (2008/07/28 11:31), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《kevinjl (無神論者-無神得自由)》之銘言: : ※ 引述《Ecclestone (Freude am Fahren)》之銘言: : : 鬥這種甲考部隊 : : 還不如去鬥 檢討推薦甄試和申請入學 : : 聯考有階級意識嗎?! : : 你拿到的還不是一樣的考卷和准考證 : : 分數評比也都一樣 : : 真正爛的 本來就該被淘汰 或找另外的方向 : : 符合自己的性格興趣長處 : : 沒有的 就多發展自己多努力 : 有錢人,有錢有時間可補習 : 所以聯考(相對來說) 考的比較好 有錢人也分很多種啊 你如果是生在標哥、蕭景田、鄭太吉(已故)、翁重鈞、陳啟禮那種家庭 請問你會好好用功唸書嗎? 妳說的到底是哪種有錢人啦? 大企業家? 黑道? 土財主? 田僑仔? 同樣都是有幾十億家產 妳認為他們對兒女教育的重視程度會相同嗎? : 沒錢人,沒錢沒時間(要打工貼補家用)可補習 : 所以聯考(相對來說) 考的比較不好 台清交成政 就沒有窮人家小孩嗎? 我看過這五校的窮學生都是不靠補習 就是自己啃課本拼上來的 : 這樣不算存在階級差別嗎? : 鼓吹這是平等,不是對『階級』 視而不見嗎? 聯考成績好壞跟家境沒有任何相關 完全取決你用不用功而已 不然為什麼還有爸媽加起來收入才月薪2萬的小孩考上台大電機 資工的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.190.195

07/28 12:01, , 1F
戰哥家有很會唸書的連詠馨,也有唸書還好只是

07/28 12:01, , 2F
繳得起私校學費很會把妹的神豬...

07/28 12:15, , 3F
陳啟禮很會唸書吧......

07/28 14:19, , 4F
翁重鈞的的小孩的國中成績也有中上以上喔

07/28 14:57, , 5F
你認為鐘型的兩端 需要提出來討論嗎?

07/28 15:53, , 6F
舉極端的例子並沒有說服力