討論串[投書] 台灣不需要克魯曼
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 28→)留言37則,0人參與, 最新作者Hinamizawa (天啊)時間15年前 (2009/04/30 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
蘋果日報. 趙文衡2009/04/30. 一般認為在1994年發表的「亞洲奇蹟的迷思」一文中,克魯曼準確的預測了東亞金融危機。但讀過那篇文章的人都知道,克魯曼並未預測危機,而是預言東亞經濟成長即將結束,甚至將如蘇聯般步入衰退。人們將危機發生與克魯曼的論述做聯想,主要是多數人認為危機將會帶來東亞經濟成
(還有1164個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間15年前 (2009/05/03 04:27), 編輯資訊
內容預覽:
這不是戰文這是搞笑文這不是戰文這是搞笑文這不是戰文這是搞笑文這不是戰文這是搞笑文------------------. 越看越覺得這篇文章很搞笑. 推文更搞笑. 去年11月關於消費券有不少篇討論文. (出來發帖子 總是要還的 我說了什麼 某人說了什麼 我都記得 文也還沒刪). 我先舉手..我就拿來替
(還有699個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者mk2 (帥氣美國會計師)時間15年前 (2009/05/03 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
在蘋果發文章這位研究員寫的東西,可以說的上是純"台式"文章.. 自我感覺良好的一位.真的叫你來幹.他大概說不出個什麼東西來.. 克魯曼經濟程度若不好,大概也不會得獎.他本身書也賣的不錯.論點有時. 雖然不是很滿分.不過也還都離現實不遠.不是象牙塔的蛋頭學者.. 克魯曼不可否認他不太懂亞洲人的市場和體
(還有1208個字)

推噓4(4推 0噓 19→)留言23則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間15年前 (2009/05/03 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不是搞笑文這篇是認真文這篇不是搞笑文這篇是認真文這篇不是搞笑文這篇是認真文這篇不是搞笑文這篇是認真文. 這篇文章的重點在於"檢視"與"推論". 這裡不是政治版. 所以不需參入太多的政治考量. 去年年底消費券剛推出時. 這裡有不少關於消費券正反意見. 我是站在反方的 反對的意見還有替代政策都有提出
(還有386個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者EvanYang (EvanYang)時間15年前 (2009/05/04 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 真的嗎? 我怎麼認為企業沒那麼差. 我們除了DRAM高喊抒困,還有什麼行業需要抒困?. 體質有這麼差,沒有政府『一定屍骨無存』嗎?. 我想這是你主
(還有347個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁