討論串[請益] 請問自修計量用書
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者sakura0931 (sakura)時間15年前 (2008/11/12 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是商學院的學生,這學期在修計量經濟學. 可是,老師的用書實在很難懂. 個人覺得書寫得很雜,結論怎麼推出來的都不知道. 老師也只好依著課本上. 所以,現在學半學期. 我只知道計量是統計加微積分,其它都沒啥概念. 可是覺得計量在我這一系算很重要. 所以想之後有空的時候自己再自修. 請問大大們,

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者ninmit (silent all the years)時間15年前 (2008/11/13 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
嗯, 我計量也很弱 (這科我確定我被當過... Orz). 商學院念計量??? 猜想是財金系吧???. 所以, 看來我的飯碗確定不保了 (決定改念中國註冊會計師... ). 因為被當過, 真的隨便說說吧.. Gujarati 的書寫的真的不錯 (至少我二修的來不及念的時候都看這一本) , 最近到書局
(還有701個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者alto0616 (我是一年級新生!!!)時間15年前 (2008/11/18 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
先看看你是大幾的學生. 看你對計量認定是統計加微積分的話推測你應該是大二大三吧. 要念懂大學計量有先修課. 初統. (以下初統夠強可以不用). 高統. 機率. 估計. 迴歸(最好是到複迴歸). 無母數可以不用. 這是要念懂的狀態,如果只是要PASS的話就把老師上課的筆記念念吧. 課本推薦兩本. Wo
(還有27個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者bookticket時間15年前 (2009/01/15 03:14), 編輯資訊
內容預覽:
這本書有繁體翻譯版 但不是basic econometrics這本. 是作者另外一本寫得更簡要的 專門給大學部剛修完統計的學生用的書. (之前回大學母校112社法分區的地下書局有看到這本). 至於basic econometrics這本 目前只有看到簡體中文版的翻譯. 在對岸的一些經濟論壇(例如 人
(還有781個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者toast520520 (藤原健二)時間15年前 (2009/02/01 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
借個標題問問. 如果大學沒修過計量想自修的話 可以用哪些書??. 趴文看了一下. 找到幾本 你推薦哪一本呢. 1.Gujarati的Basic econometrics 中譯本. http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?pf_id=000731021. 2
(還有324個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁