討論串[討論]今天臨時宣布油價上漲的動機
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 最新作者TWH時間16年前 (2008/05/27 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
今天行政院臨時宣布從原本6/2零時調整油價改從明天零時調整油價,. 我好奇行政院為什麼會覺得這種臨時的調整的好處會大於壞處。我的. 想法是這樣的臨時宣怖會破壞人民對行政院宣布政策的信任感,使得. 政策的有效性降低,這會影響未來行政院在頒布政策的影響。除此之. 外,這也破壞了人民對政府的預期心理。而好

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ianlin45 (Ian)時間16年前 (2008/05/27 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為. 1. 之前就不應該說6/2要漲. 2. 無預警漲價是好事 但是選在下午交通繁忙時刻公佈 時間點選得很詭異. 不管是凌晨先漲隔日再說明. 或是早上宣布明日凌晨調漲讓油箱空的人有一整天時間加油. 都比現在這樣好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者ebenezer (我要留在北部)時間16年前 (2008/05/28 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
未預期的政策有效應該是指貨幣政策吧. 這次的九兆的未預期政策是能源價格,跟前者相同嗎?. 小弟才疏學淺,請板上的各位多多指教.. 謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.59.166.

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者cpeterc (再次出發)時間16年前 (2008/05/28 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我是認為. 為了不造成預期心理 這種漲價 應該要偷偷來 而且突然來 讓反應時間別太長. 可是 這個漲價議題被炒很久了 大家都在關注 沒有給個日期大概很不可能吧. 回家時 我剛好車快沒油了想去加油 看到加油站排滿車 大概就猜到要調漲了. 為了不想浪費時間 去省那不到二十元(機車嘛 加個五公升大約多20

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Simon (我是素食寶寶)時間16年前 (2008/05/28 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
"破壞人民對行政院宣布政策的信任感"是一回事. 不過 政府若"明確預告調價資訊甚至是幅度". 則可能形成 中油與台塑在國內汽油批售市場的"聯合行為". 就好像 我想漲怕你不跟 就先叫個2萬 結果你就跟了. 只要連續幾次 政府或中油 或是台塑. 都事先透過管道"預告漲價日期與幅度". 而事後對手都選擇
(還有538個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁