Re: 郎咸平在經濟學界的地位

看板Economics作者 (歐吉桑留學生)時間13年前 (2010/11/25 01:36), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《vaiking0120 (天燚)》之銘言: : ※ 引述《mk2 (帥氣美國會計師)》之銘言: : : 可嘆,台灣學習經濟學的人如此之多,但真正的高手卻是台灣人在香港中文大學教書. : : 郎咸平 : : http://zh.wikipedia.org/zh/%E9%83%8E%E5%92%B8%E5%B9%B3 : : http://blog.sina.com.cn/jsmedia : : 這是他對美國二次量化寬鬆的看法.和我想的竟然一樣,我也與有榮"煙"了. : : 畢竟,我不是個經濟學博士. : 郎咸平是高手??? : http://news.163.com/special/00012Q9L/langxianping2010.html : 高手的經濟言論 各界自有公斷 我不想要介入兩位的爭論 郎咸平的東西有道理就有道理 沒道理就沒道理 文章有需要弄得這麼複雜嗎? 可否講直接一點 有啥覺得好料的東西就搬出來 是不是好料反正鄉民自行判斷 ---------------------------------------------------------------------- 我不想介入兩位的爭論 但aiking0120貼的 郎咸平有沒有講過? 有這麼複雜嗎? >vaiking0120:他也不是經濟學博士 >mk2:東海大學經濟系,台大經濟所.華頓商學博士.不懂經濟? v大說他不是經濟學博士 m大你回這? >mk2:所以說嘛,鄉民每個人的resume都30 cm起跳的.這是再明白不過的 請問這句話又想表達什麼?V大貼的學歷有問題?還是郎咸平有沒有在美國當到教授? >推 mk2:我的大學教授不見得經濟學比郎咸平差,一小時演講費5千塊. >→ mk2:郎咸平的演講費一場十萬人民幣,身家20億人民幣.本身經濟過人 請問這根郎咸平說法正確性有啥關係? 另外..m大你前一篇還沒回我 R: [心得] 新時代的曙光 >→ liton:請問中纖與中華電信的案例 你這篇講匯率大戰的事情 (那一篇其實我也不知道你要講什麼 每一段幾乎都跳個主題) 扯進中纖與中華電信是因為兩家做匯率出事? 我本來只想看懂你那篇回文想說啥 既然你在線上 下面的問題我一起問 >>說無律師,無會計師,無第三方公正財務顧問參與投資案.這種管理模式??????? 我想問這跟律師會計師有啥關係?會跟你說這衍生性合約可能賠錢? 第三方公正財務顧問要做啥?誰可以做? 如果賠錢了 財務顧問賠嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.181.162

11/25 01:39, , 1F
嘖,連你也來戰?今天是感恩節前一天.大家都準備去玩了.

11/25 01:42, , 2F
文章看不懂也怪我囉?出去玩個三四天,買買iphone ipad才好.

11/25 01:42, , 3F
不想戰 要貼文就負責點 還是說你貼文只准說贊 不准說X?

11/25 01:43, , 4F
所以.. 你那篇文章想說啥?

11/25 01:43, , 5F
隨你便吧,享受生活比較重要,嘴炮要等我無聊找樂子時.

11/25 01:45, , 6F
所以你的文章是無聊想嘴砲時貼的? 早說咩..害我看那麼認真

11/25 01:45, , 7F
Why so serious? Happy Holiday.

11/25 01:50, , 8F
我們 都認真了...... 在ptt 認真 就輸了

11/25 01:51, , 9F
懂經濟學的人不就早該知道了嗎?在這裏打幾千個字換的到什麼?

11/25 01:52, , 10F
所以你最近貼那麼文章是說你懂經濟學還是不懂經濟學?

11/25 01:53, , 11F
泡咩,去紐約巴黎羅馬阿拉斯加,拉斯維加斯,看秀賭搏,那才爽

11/25 01:55, , 12F
我懂不懂經濟學對你有差嗎?我又不是發薪水給你的人?

11/25 01:56, , 13F
真心換絕情

11/25 01:58, , 14F
這只是個網路,真的該認真的是銀行戶頭,投資組合不動產和你老板

11/25 01:59, , 15F
所以 你回了一堆文的意思是......

11/25 01:59, , 16F
所以我看你文章學著老闆問到痛處時如何轉移話題啊

11/25 02:00, , 17F
看了m先生的自介 好像自己是老闆吧?

11/25 02:01, , 18F
我唯一的成就 大概只是 我不是任何人的奴隸

11/25 02:01, , 19F
但我也不作任何人的主人

11/25 02:01, , 20F
混的不好,幫別人打工.又自己兼差開了兩三家小公司.混口飯吃.

11/25 02:03, , 21F
l大 就別認真了 事主都出來說明了

11/25 02:03, , 22F
我PO文 只是想讓大家知道 郎先生的另外一面

11/25 02:07, , 23F
也對,寫那麼多,還沒收錢,真的虧很大.這種事還是今年第一次.

11/25 02:12, , 24F
互相娛樂也不錯阿,ㄎㄎ

11/25 22:15, , 25F
樓上很多人大概都認為資訊沒價值 科科

11/25 22:46, , 26F
經濟碩士 跟 經濟博士......程度上來說.......還是有差的

11/26 01:42, , 27F
很多資訊確實沒什麼價值