Re: [請益] ㄧ些想法

看板Economics作者時間18年前 (2006/02/02 18:09), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
: 在考慮是否會違反聯合協定之前 : 要先考慮產業與產品的特性,還要考慮參與cartel廠商的多寡與各家廠商的規模 謝謝版主   我不太懂你的意思,是說全球石油產業的特性,參與OPEC的會員國數目與各國   石油蘊藏量的多寡會影響到各會員國的背叛決定嗎?   還是不太能夠說服我...    : : 另外, : : 世界上不存在完全競爭的產業環境 : : 但是經濟學卻極其重視並加以討論 : : 為什麼呢? : : 謝謝 : 這世界上存不存在完全競爭我不知道 : 但是在那樣子的架構與假設之下所得出的結果是很穩固的 : 有了這樣的結果再來討論其他相關的問題,會比較有所依歸...:$      意思是說以它為標竿,一個最符合經濟效率的模型存在下   在討論其他市場模型就有了一個比較的標的了嗎   這是以福利經濟學的角度切入分析的嚕   謝謝版主 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.199.188

02/02 18:23, , 1F
還有為什麼經濟學注重效率呢?

02/03 11:28, , 2F
經濟學理想原本是要注重公平與效率 但公平難以衡量

02/03 11:29, , 3F
經濟學最適化的概念下 追求最大產出或最小成本 就是效率