討論串[請益] ㄧ些想法
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者nnZZnn時間18年前 (2006/02/02 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
經濟學中有提到卡特爾組織. 並會要求我們計算其聯合勾結解. 往往其計算的利潤低於各自競爭解. 也就是勾結解的特性---不穩定的均衡. 沒有廠商會遵守原先的聯合協定. 皆會選擇背叛解. 但是在世界上的卡特爾組織(如OPEC). 卻沒有國家這樣做. 有沒有人可以在除去契約的因素. 說明其原因呢?. 另外

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Majestic (喵 ≡Λ_Λ≡ 喵)時間18年前 (2006/02/02 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
在考慮是否會違反聯合協定之前. 要先考慮產業與產品的特性,還要考慮參與cartel廠商的多寡與各家廠商的規模. 這世界上存不存在完全競爭我不知道. 但是在那樣子的架構與假設之下所得出的結果是很穩固的. 有了這樣的結果再來討論其他相關的問題,會比較有所依歸...:$. --. 謙. 虛. --.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者nnZZnn時間18年前 (2006/02/02 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝版主. 我不太懂你的意思,是說全球石油產業的特性,參與OPEC的會員國數目與各國. 石油蘊藏量的多寡會影響到各會員國的背叛決定嗎?. 還是不太能夠說服我.... 意思是說以它為標竿,一個最符合經濟效率的模型存在下. 在討論其他市場模型就有了一個比較的標的了嗎. 這是以福利經濟學的角度切入分析的嚕

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者washburn (Just a game)時間18年前 (2006/02/02 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
首先, 你可以想像世界上本來可能出現數倍於今日數量的 cartels,. 大部分都不能維持下去,. 現在存在的, 也就是其性質正好適合聯合行為者.. 其次, 大部分的 cartels 不是 one-shot games,. 各個 players 可能每一次都有背叛的誘因, 但是在現行的規則下,. 他
(還有71個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者amei (守護星空˙天蠍)時間18年前 (2006/02/02 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
無限期賽局干福利經濟學什麼事情 @@. 這句話接在這段後面我不不懂. 這個~是否跟經濟學的時代背景關呢. 想想工業革命那個時代. 純粹個人臆測. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.139.183.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁