討論串[討論] 到底為何要給服務費?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(18推 1噓 49→)留言68則,0人參與, 最新作者infinitely25 (笑笑惹人愛)時間10年前 (2014/01/29 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有些吃到飽的店根本沒有把服務做好. 為何要給10%的服務費?. 而且台灣法律並沒有規定客人上餐廳. 消費一定要給服務費吧. 那怎一堆吃到飽的餐廳都要求要給服務費呢?. 我蠻好奇就台灣的客人如果遇到服務. 很爛或不爽時真的不給10%的服務費. 店家會不會跟客人吵?. --. 發信站: 批踢踢

推噓7(17推 10噓 52→)留言79則,0人參與, 最新作者typewang (正宗打字王)時間10年前 (2014/02/02 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
沒特定立場,只是拋個問題大家思考一下. 在美國的情況是這樣(這是我以前在LA的情況,也不代表美國各地都一樣),. 有服務,就一定給服務費, 依服務的好壞,再往上加碼. 10%是很基本的服務費,就好像你買白飯要付10元一樣. 要吃好料(得到更好的服務),就要付更多的服務費. 美國是使用者付費的國家,服
(還有869個字)

推噓3(4推 1噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者freshego (西西控)時間10年前 (2014/02/06 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
修正一下錯誤觀念. 一般說美國的服務費有分中午晚上的. 中午一般來說10-15% 晚上15-20%. 然後不管中午或下午 一桌人數超過5個人 會給18-20%. 如果是吃自助餐 中午是吃完放一個人一塊錢小費在桌上 晚上兩塊. 我想你叔叔這可能去很高級的餐廳 而且晚上去 卻只給10%小費的吧?. 其實
(還有169個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者cacathie (胖子亮♪)時間10年前 (2014/02/12 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 其實只是想來講一下服務生面對服務費這件事情的經驗談XD. 我以前在一間日式燒烤吃到飽的店打工,真的是非常忙!. 日商的規定非常嚴格,除了基本的服儀,點餐/加點時一定要蹲下,. 客人問廁所在哪裡一定要帶客人到廁所門口。. 我想這樣的服務應該也只有我們店裡是這樣,所以幾乎也沒有客人comp
(還有727個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者FrostMaiden (我要拼一台重機)時間10年前 (2014/02/12 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
以一般吃到飽餐廳,我覺得要落實服務費制度比較合理的作法 :. 1.不加價,就是料多少工多少成本多少就算在價格內。. 2.服務費不強制,但桌上可以放小費箱,然後由固定的服務生服務特定桌位。. 所以結帳後,服務生清理檯面完就可以取走小費。. 3.所以服務比較好的服務生也許有機會收到更多服務金的禮遇?.
(還有678個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁