[食記] 台北東區- 禾丰烤炭火燒肉

看板EatToDie作者 (○ 小沁 ○)時間13年前 (2011/04/26 09:19), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 12人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
 ──────────────────────────────────────   餐廳名稱:禾丰烤炭火燒肉   消費日期:  _100___ 年 _4_ 月   地  址:台北市大安區忠孝東路四段54號1樓   電  話: (02)2771- 0277      價  位:中 午  499+10% 晚餐&假日599+10%   營業時間:PM12~AM24 星期五六~AM2  ────────────────────────────────────── YAYA~叫我第二名~有圖好好吃版本 http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26809775  ────────────────────────────────────── 身為燒肉控,這幾星期狂想吃肉的! 上次吃完變得有點失望的我就厲害,下定決心要找間新的燒肉愛店 本想說去赤?亭,但後來看到版友更推的這間「禾丰烤」 於是就立刻變心啦~哈。 我們是假日晚上8點多用餐 因為沒訂位,所以飢腸轆轆等了快20分鐘 服務生還滿有禮貌的啦~頻頻道歉。 (迷之聲:本來就沒訂位啊!哈哈XD) 因為想說新開幕,人應該還好多而已 沒想到我忽略此區是東區的一級戰區 唉~失策! 禾丰烤在SOGO對面的巷子~旁邊是貴得離譜的牛角。 在億華的樓下。不是新開的嗎?怎麼吃到飽的「飽」字壞啦?! 啤酒免費喝!現在有促銷:午餐打8折、晚餐假日打85折。 聽說,位置相當不好坐~來看看真相吧! 看到這樣的隔間、位置這麼窄,讓我立刻聯想到的是:吃飽無罪!同樣是難坐得要命的兩 間店。 這就是真相啦!一整餐需要挺胸吃飯,各個變成阿兵哥(直挺挺坐) 我號稱170,腳也頂到前方爐子 尤其因為他座位比地板還要低,所以我每次要進出都很不方便! 根本就是「跌」到位置裡的!唉~座位真的很扣分,美眉來這千萬別穿裙子啊~ 菜單,全都可以無限點。如果要啤酒的話,跟服務生點。 菜單種類不算特多。 醬汁。 上圖:沾肉醬料,有辣的跟不辣的。辣的雖說紅,但不是很辣~ 後方醬汁有加檸檬,很特別、清爽好吃。 下圖:七味粉、胡椒、胡椒粒、鹽巴。雖燒肉店該有的都有,但比較可惜種類較少。 飲料部分選擇很少,除了啤酒就是罐裝飲料(有無氣泡的檸檬茶啦)。 服務生會詢問是否需要火鍋,我們說好。 火鍋不需另外加價(我想多少還是要吃點菜啦!湯底很淡~普通)。 炭火部分還滿熱的, 烤到後來火不夠大就請服務生加炭,服務生還順便幫我換了網子~貼心。 首先來點沙拉,生菜一點點、有加黑豆這點滿特別的。 身為肉鬼當然肉點一堆!最前方就是晚餐限定:特級牛排! 真的很厚,下方是紅酒醬汁,還滿妙的。服務生告知先烤,等一下幫我們剪肉。 無骨牛小排。誇獎的是:他們給的份量都兩人剛好,不會特多吃不完。 牛小排還不錯吃~可是控制火侯比較麻煩些,因為很容易就裏頭冷外頭過熟 這我不確定是什麼耶!可能是安格斯吧? 因為不是很好吃,而且服務生送菜上桌都不會介紹,放下就走了。 蔥香牛五花。油花很多,烤一烤火都起來了。 普普的牛舌,吃過最讚的還是我就厲害的牛舌。 松阪豬&牛肋條。牛肋條普通,松阪豬很好吃!!肉很紮實,不須特別調味就很讚哩! 肥腸&豬舌。特別誇獎這肥腸,超好吃的啦!! 不是很油,烤的表皮脆脆、有點焦焦的最好吃。豬舌就普通囉! 把一堆肉放上來,好彭湃的肉肉大餐。 再次誇獎肥腸,我點了4次吧!! 好吃好吃~肥滋滋但不膩口。(請忽略我烤得太焦太老的牛小排>︿<) 服務生來桌邊服務剪牛排哩! 牛排剪的長條型,花色真美啊! 加點鹽就很讚!特別誇獎這牛排!! 非常的JUICY,肉汁有被鎖在裏頭,咬下去肉慾橫硫啊~XD。 當然,我們烤功也有進步!拍手! 吃肉必備:生菜&泡菜。泡菜還沒解凍,居然....有冰塊。 因為我們點的太多了!桌面放不下,旁邊居然有小桌子放咧! 我想這應該是....豬肉?!應該是梅花豬吧!可我沒點耶>”< 肉還滿緊緻的,調味都沒有很重,不錯吃。 霜降牛肉。因為是牛肉,所以烤個七分熟而已。肉汁很多,不錯吃~ 椒鹽牛五花 七分熟,無疑牛五花是最好吃(但也最油的>︿<),所以沾醬有檸檬解膩就還滿加分的 咖哩里肌肉,因為版友的推薦所以點這道。 可是,我們點了三次他都漏菜不來,想不到最後一次加點居然上桌、嚇死我了。 吃起來有南洋椰香味道,還滿特別的。雞肉很嫩,表現優良。 羊排&羊肉。 我說他家的羊肉非常的騷啊!連我這喜歡羊騷味的,都有點受不了說。羊五花有點油說。 另外推薦:超好吃的七里香。烤得酥脆、卻不油膩,最讚。 吃肉肉一定要喝啤酒啦!!! 一口喝一半,一個字:爽啊!! 表現也很好的海鮮種類~蝦、海螺、魚下巴。他們都相當新鮮說~ 柳葉魚、孔雀蛤、大大的干貝。(都加點鹽&胡椒就好吃哩!) 香魚、鱈魚、鮭魚肚。我說他家的魚類表現也很好,很新鮮就不會吃到臭味魚。 魚下巴,魚皮烤的脆脆焦焦,魚肉真的很嫩很嫩~好吃好吃!推薦唷! 不縮水的干貝有點無味,很推薦鮭魚肚~ 鮭魚肉好新鮮、豐富油脂讓人允指回味啊! 超大的蝦子捏!跟我就厲害差不多大隻~來個擺盤吧! 海螺很有海味,好吃~蝦子大又Q彈新鮮,表現優異。 吃冰囉吃冰囉!!有提供目前我最愛的莫凡比&明智雪糕。 三種我都有吃:特濃牛奶、牛奶巧酥、抹茶紅豆。 最好吃的還是特濃牛奶,真的很濃郁耶(大心)。 抹茶紅豆有點過苦澀,不是吃得很習慣。 莫凡比只有四種冰淇淋,沒有我最愛的咖啡有點殘念。 可這四種也好吃耶!楓糖核桃、草莓、金典巧克力、芒果。草莓芒果偏酸,好吃。 莫凡比冰淇淋普遍不會過甜,吃的比較習慣說~ 另,之前只在瓦崎燒烤出現過的一口酥這邊也有唷! 好好吃的乳酪一口酥~乳酪超濃郁,讚! 我們肚子已經塞不下烤麻糬~ 麻糬妹妹,只能下次再見囉(揮手) 總結:沁還滿喜歡禾丰烤的! 他絕對有代替我就厲害成為沁心中燒肉吃到飽第一名的潛質! 牛排不錯吃、海鮮表現好、雞肉優異;還有燒肉必備的啤酒喝到飽。 不過也有缺點:座位很不舒適、飲料選擇過少、服務生介紹少、會漏菜。 喜歡大口吃肉大口喝酒,很推薦來這兒! 現在打完折,一人才NT560摳摳。 趁現在特價,心動的快點去嘗嘗看!滿優的說~ 可也希望品質不要掉下來,好吃的牛排跟蝦蝦我們下次見。 -- ●陳小沁● http://www.wretch.cc/blog/candicecity/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.251.182

04/26 09:54, , 1F
推!
謝推~

04/26 12:15, , 2F
請問漏菜會很嚴重嗎? 上次去瓦崎每次都漏..還上錯菜囧
漏菜每家多少都有~ 這家是在還可接受的範圍啦 點個10幾項~大概漏1.2項吧~

04/26 12:19, , 3F
那可以接受呀我上次那間 點三樣 兩樣錯...= ="
三樣兩樣錯好誇張~= =" 可我記得上次去瓦崎沒那麼糟糕的錯耶~

04/26 12:29, , 4F
我那次去也是漏一點點 有兩三種牛排很厚 嚼到臉頰好酸..
哈哈 我是直接吐掉耶XD ※ 編輯: candice0830 來自: 61.222.251.182 (04/26 12:34)

04/26 12:41, , 5F
我也不知道可能是因為假日吧T^T 我有氣到去他們FB抱怨= =
那應該是真有氣到XD 沒看到年輕的店長嗎??跟他抱怨應該有用XD

04/26 13:01, , 6F
明天中午要去吃@@
希望你會吃的開心啦!!^^

04/26 15:12, , 7F
大推這間 昨晚才去吃 菲力牛我覺得好好吃喔

04/26 15:13, , 8F
蛤蜊 干貝也超讚 除了位置真的很不舒服 我會愛上它
對吼 現在看到你寫~我才發現他蛤蜊.......也沒來啦!!(打滾ing~)

04/26 16:52, , 9F
里肌是豬肉不是雞肉XD~原來霜降是肉片 上次沒發現= =
XDDDD~~吃起來怎這麼像雞肉 哈哈

04/26 17:31, , 10F
別穿裙子+1 根本就是跌坐進去的 冰有換口味耶

04/26 17:34, , 11F
牛排 雞肉 海鮮 好吃
真的!!握手握手~~~ 我都覺得:曝光n次了= ="!! 冰有咖啡口味嗎>"<

04/26 18:06, , 12F
推~

04/26 18:10, , 13F
再推~上一篇推了我兩次!這篇我也還你兩次^o^"
3Q~~^^

04/26 18:46, , 14F
現在C/P值降低 懶的大老遠跑去吃了

04/26 18:46, , 15F
推錯=.=
哈哈XD

04/26 21:45, , 16F
好吸引我....牛排只有晚上有噢>"<
對啊~~~所以也比較貴咩XD ※ 編輯: candice0830 來自: 61.222.251.182 (04/27 16:22)

04/29 00:50, , 17F
我覺得還不錯的店家...比上面講的瓦X好太多= =

05/09 02:08, , 18F

10/14 23:06, , 19F
我那次去也是漏一點點 https://daxiv.com