Re:[請益] 鍋大王 vs 知味房 吃到飽

看板EatToDie作者 (VMS)時間15年前 (2009/02/19 21:59), 編輯推噓30(30033)
留言63則, 30人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 在這裡和EATTODIE爬文看過了 : 兩家的C/P值和服務好像都很不錯(而且兩家好像都不限時間?) : 不過鍋大王最近的食記文章數比較少 : 文章數大增的知味房 他們的甜點類好像很有趣XD : 不知道鍋大王加價後和知味房改裝後的品質有無改變 : 這兩家對湯頭方面的描述有點看不出來哪家比較優 : 主力是吃麻辣鍋 > 蕃茄鍋、白鍋 : 可以麻煩有吃過的推一下哪一家嗎 非常感恩XD 嗯...我相信原PO應該有去翻一下我之前寫的東西,從08年的07/24到現在也都過了半年多 期間知味房我也再去消費了不少次,不管是改裝前後。 至於鍋大王,我想可能對我來說地點遠了一點點外,味道上我還是比較偏向知味房 就目前的時間點看來,這兩家店都有變動處 (知味房改裝,晚餐/假日價格調整,鍋大王漲價) 雖說之前寫的那篇比較文已經點出了絕大多數的特點,今天還是稍稍整理一下好了 (看能不能靠寫東西來引開我嚴重偏頭痛的狀況...) ------------------------------------------------------------------------------ ROUND 1 湯 底 眾所週知,知味房的鍋底可以說是麻辣鍋店當中,選擇性非常豐富的一間店家。 要介紹特性的話,大概每一種鍋底都可以簡單用四個字形容: 紅湯:麻辣雙香 椰奶:香純濃郁 番茄:湯澈鮮甜 藥膳:益氣養生 咖哩:中西合壁 酸菜:勁道十足 泡菜:酸中帶辣 仙草:回味甘韻 大骨:清香原味 素食:淡然飄香 (知味十品,鍋鍋精彩) 不過上面括弧裡是新名片後面的介紹,不是我想的 冏"> 正因為每一種鍋底我都嚐過,所以才可以這樣形容。 鍋底的豐富性,由以上介紹我想應該可以一目瞭然 鍋大王打出的鍋底,是號稱主廚精心研發的川香麻辣鍋: 一轉濃、二轉醇、三轉香、四轉辛、五轉辣、六轉麻、七轉甘、八轉鮮、九轉回味無窮 而是否真如其形容有其回轉無窮之處,就我自身嚐過的經驗,僅一三五八有表現出來 其他五感還請想嚐鮮的人去試他一試了。 ROUND 2 食 材 知味房和鍋大爺自有其特色,種類繁多族繁不及備載,僅節錄部分特點(09/02資料) 知 味 房 魚 肚 雞 腿 肉 牛 筋 川 丸 子 蛤 蜊 草 蝦 貢 丸 鍋 大 王 紅槽排骨酥 豬 小 排 牛 筋 蜂 巢 肚 大 腸 白 蝦 桂 竹 筍 以上食材若有板友前往用餐,還請記得一試 ROUND 3 肉 品 知味房:上等牛小排、肥牛、雞肉片、梅花豬肉片、小羔羊,切片雞腿 鍋大王:上等沙朗牛、梅花豬肉片、澳洲羔羊肉、肥牛、切片雞腿 品質口感等一干個人觀感為主的要素請自行體會 僅列出店家所提供食材參考 ROUND 4 甜點-水果-冰品-飲料 知味房:豆酥朋泡芙、明治+卡比索冰品、客惟您霜淇淋機 品牌飲品、咖啡機 鍋大王:明治冰品、Dairy King冰淇淋、各式茶包、Coca Cola曲線瓶 客觀而言,知味房提供的選擇較多,但同樣各有其特色之處 Dairy King冰品在目前市面上仍屬少見,不失為一大特色 ROUND 5 服務態度+用餐環境 知味房:約可容納160人左右,裝潢鋪有吸音海棉,店內使用衛星音樂 店內空間寬敞,燈光明亮,中規中矩。 服務態度:簡單明瞭,服務到位 鍋大王:約可容納100人左右,裝潢現代時髦,充滿時尚感 空間略微不足,燈光明亮,風格前衛 服務態度:親切體貼,微笑待人 總 結 自 己 選 <冏> ■ /\ ------------------------------------------------------------------------------ 其實就跟我最早的第一篇比較文所說,除非今天一間餐廳有明顯的缺點 或是餐點品質不佳,服務態度差勁等等社會大眾較容易反感的地方 否則選餐廳這種事情,真的就是個人觀感為重的一件事。 當然這當中免不了有所謂價格跟C/P值考量,這當然也還是得由用餐者本身來感受 目前知味房的價格調整為平日350,晚餐假日400元,不收服務費的均一價。 單就選擇性又搭配上價格,可說是最划算的聚餐地點也不為過。 鍋大王從去年10月後將價格調整為平日369,晚餐假日399各+10%服務費 而他們最為人稱讚的就是禮貌又親切的服務態度,以及主動熱情的點餐方式 但是食材方面我所遇到的缺點,不知道目前是否有所改善。 此外,兩家店共通的特性就是"無限制用餐時間"。 這一點可說是贏過市面上許多重視輪桌率>>>於顧客感受的吃到飽餐廳。 或許這種說法並不妥當,但其實仔細想想,除了自助式的用餐方式外, 以點餐式的餐廳來說,出菜時間/人數比/廚房對應速度等要素, 大大影響且壓縮到顧客的用餐時間。 "吃到飽",其實充其量不過是個白話的形容名詞。 真正所謂的吃到飽精神應該是可以在有限的預算內,品嚐店內所有提供的餐點 讓一般需要花費大筆金錢才能夠滿足的條件,在一家店裡就可以達成。 但是台灣人,或是任何一個有經營這種餐廳模式的國家,都免不了許多陋習。 食材取用過多造成大量浪費,以各種形式夾帶店內食材離開。 我想正是因為這些舉動,大幅增加店家的成本及困擾。 許多相關的限制,或許也正因為如此才被制定出來吧? 在這樣的大環境中,知味房跟鍋大王提供了這麼一個舒適的環境, 不失為眾多饕客的一大福音。 最後,希望各位消費吃到飽的板友,都能夠有美好的用餐經驗^-^ P.S:aadisco你害我花了2小時寫東西,翻自己的Blog資料翻到流口水 所以我要罰你吃完交一篇食記當作業 =皿= @m 後天又是假日了,我終於有一週可以好好窩在家裡做影片翻譯賺外快了-_- 這陣子吃太多,餐費花了不少啊...(倒) -- 吃到飽板是個溫馨的園地!!吃到飽是個提供消費者多樣化選擇的用餐方式!! 歡迎大家來到這個板和大家交流您的飽食經驗!! 分組討論區→→生活娛樂館→→ 美食新世界→→EatToDie 飽食無罪 http://blog.yam.com/vmsx 撐死有理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.150.110

02/19 22:22, , 1F
= - =.............

02/19 22:30, , 2F
很詳細~推

02/19 22:34, , 3F
v板大 您辛苦了 請保重龍體~ ˋ(′□‵||)ˊ
老問題了,今天是被客戶那邊氣到偏頭痛發起來...

02/19 22:45, , 4F
大推

02/20 00:23, , 5F
推! 不過我上次中午去知味房沒有牛筋也沒有川丸子 @@

02/20 00:24, , 6F
中午跟晚上的菜色有不同是嗎?
嗯...應該說牛筋有大多數時間都跟牛肚放在一起,因為保護色的關係讓人找不到XD 川丸子的話我就不是很清楚了,如果發現有什麼食材沒有的話,建議可以跟店員說一聲

02/20 00:31, , 7F
板大真的很強!

02/20 01:45, , 8F
獨自一個人在知味房吃賓士鍋要多少錢阿?
沒記錯的話是單人開鍋+20,賓士鍋+100。

02/20 02:22, , 9F
在圖書館發現有知味房優惠券的雜誌,該不該撕下呢...?

02/20 02:29, , 10F
(五折耶...反正遲早會被撕走,與其別人撕,不如自己撕?)
這最好還是不要吧...再怎麼說那也是圖書館的公有財產。 除非可以在告知管理員,並取得同意後取用,否則這行為跟偷竊是差不多的哦。 之前是老太太摘花被銬,我不想那天看到板友因為撕折價券被銬 <冏>

02/20 02:51, , 11F
撕吧撕吧 不然就會被像我這樣的人給撕走了(掩面

02/20 04:48, , 12F
是什麼雜誌?

02/20 05:18, , 13F
推推推推~~Y

02/20 08:26, , 14F
FHM
我記得不是Taipei Walker嗎...男人幫沒放CK內褲折價券就算了,不至於放吃到飽的吧XD

02/20 10:29, , 15F
五折券是Taipei Walker,只到2/26喔,要去的動作要快!!上

02/20 10:30, , 16F
次湊到折價券一起去吃,湯頭跟料真的很棒!不過我媽一直說那

02/20 10:31, , 17F
酸菜鍋湯底的醋加太多了,只要湯一滾醋就會衝上來讓她非常不

02/20 10:33, , 18F
舒服,肥腸,牛肚之類的煮久後吸太多醋變得很酸,所以後來她

02/20 10:34, , 19F
還自己加半鍋水下去稀釋,我因為吃酸菜會胃痛所以沒吃那鍋,

02/20 10:34, , 20F
不知道有人也覺得酸菜鍋醋太多的嗎??還是我媽太敏感@@
味道方面我真的很難去評斷..... 我本身是不吃酸的人,所以酸菜鍋本身就被我排除在外; 我女友是吃很酸的人,所以酸菜鍋對她來說可是個最愛。 之前去約有3次當中,有2次她有點酸菜鍋,大部分的時間都覺得味道OK 但是別人吃就不見得覺得了,可能夠可能不夠。 酸菜本身是老闆跟廠商配合的,所以如果遇到味道夠就還好。 一有人反應味道不夠,老闆也只能折衷點用店內的醋去調味了。 這樣一來,醃漬的醋味跟後加的醋味會互相影響,應該就是令堂感覺到的酸味。

02/20 11:17, , 21F
因為上次有版友嫌酸菜不酸XD

02/20 13:07, , 22F
偷偷問原po有沒有改善偏頭痛的方法,我發作都吐到不行...
要嘛吃止痛藥要嘛就是放到自己好,我也沒特別方法可治... 剩下的大概就是喝點熱水吧?

02/20 13:10, , 23F
一勞永逸的獨門秘方:把頭砍掉,保證藥到命除!

02/20 13:46, , 24F
不是說知味房的酸菜不酸嗎?@@a

02/20 14:33, , 25F
walker我一次買兩本,兩人都可打五折XD 公物還是別撕吧

02/20 14:34, , 26F
推板大的保護色XD 上次去冷凍霜還在,差點略過牛筋XD

02/20 14:35, , 27F
看板大舊文 才發覺知味房冰是後來升級 芝麻一堆人說好

02/20 14:38, , 28F
撕啊有啥大不了 侵佔國產公物千百億的都可厚顏無恥的

02/20 14:39, , 29F
執政 那一張小券成本看有沒有0.5毛錢
頂級冷泉半年旅,慢泡不送。

02/20 15:15, , 30F
有關"醃酸白菜不夠酸" #19SsI4sn這篇文中老闆有回應

02/20 15:16, , 31F
我說的老闆是"知味房"的鄭老闆 簡言之 不酸因為天冷

02/20 15:16, , 32F
因為天冷 所以酸菜的發酵時間要比較長 但是供應商

02/20 15:17, , 33F
沒有因為天冷發酵慢 就拉長出貨的時間 所以酸菜整體

02/20 15:17, , 34F
的酸度不若下天來得理想 老闆也是滿無奈的 = =a

02/20 16:22, , 35F
話說我第一次去也沒找到牛筋 第二次去才翻到 被某食材蓋住

02/20 16:23, , 36F
川丸子我就沒吃過了<-根本不知道長怎樣
川丸子我食記裡有照片,可以去找找看。 一個小小外表焦黃色的丸子這樣。

02/20 17:20, , 37F
請lotterybingo理性回應,請勿政治文

02/20 19:51, , 38F
知味坊的火鍋料都切很大,這點吃起來很過癮,如果

02/20 19:52, , 39F
如果店內環境可以再乾淨一點,那就更好了

02/20 20:19, , 40F
有人教唆犯罪喔~.~

02/20 21:44, , 41F
我剛剛又去買第二本了,這個月要衝第二次Q.Q

02/20 22:46, , 42F
太認真了這篇文XDDD

02/21 01:15, , 43F
優惠券是結帳再拿出來就好 還是進店就要先說?

02/21 01:24, , 44F
莫非知味房單人用餐加的錢漲價了?以前都只加20塊啊!!
我是從沒單人用餐過所以不太清楚,所以價格方面還是跟老闆確認才知道。

02/21 16:29, , 45F
我覺得知味房麻辣湯頭不夠正點,後來還是去飛天吃
飛天反倒我還沒吃過,改天可以去試試~

02/21 21:20, , 46F
原來牛筋有保護色 可惡 我下次去要把它挖出來^^"

02/21 21:21, , 47F
其實我對川丸子的興趣比較大 還有貢丸 上次吃8顆 好撐!
大概是因為有霜的關係又跟牛肚放在一起,所以不注意的話很難認得到... 川丸子跟貢丸是真的都推薦,特別是川丸子煮辣鍋很棒!!

02/22 03:18, , 48F
所以如果不清楚單人開鍋的價錢就別po出來誤導人了吧
抱歉,跟加湯頭的價格搞混了@@" 感謝K板友提醒m(_ _)m

02/22 03:42, , 49F
我有五折券欸...有人想一起吃嗎 XD
※ 編輯: vmsx 來自: 61.231.149.16 (02/22 07:50)

03/22 02:20, , 50F
謝謝版主 食記還清了XD ->雖然寫得很爛XD

04/01 10:35, , 51F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

01/02 21:01, , 52F
vmsx真無恥 身為板主違犯板規最多的就是他自己:

01/02 21:01, , 53F
vmsx真無恥 包庇學弟Runken罵人脫罪沒事

01/02 21:01, , 54F
vmsx真無恥 包庇klmer19104犯規討論板務脫罪沒事

01/02 21:01, , 55F
vmsx真無恥 包庇p56=peter1082謾罵分身鬧板脫罪沒事

01/02 21:01, , 56F
vmsx真無恥 身為板主辱罵板友惡性連續犯竟輕判了事

01/02 21:01, , 57F
vmsx真無恥 包庇多數暴力板友公告推文並謾罵脫罪沒事

01/02 21:01, , 58F
vmsx真無恥 禁止板友刪推文卻自己帶頭違規刪推文沒事

01/02 21:01, , 59F
vmsx真無恥 包庇氾藍板友政治文沒事 中立板友重判半年

01/02 21:01, , 60F
vmsx真無恥 嘉惠板友省錢情報文多多益善卻誣衊是洗板

01/02 21:01, , 61F
vmsx真無恥 護航知味房打擊批評板友剷除異聲

01/02 21:01, , 62F
vmsx真無恥 異議酸文重判 自己和學弟真正罵文輕判不判

01/02 21:01, , 63F
vmsx真無恥鐵證#1ASrOHxf,#1BDi1e3K,z-3 L_FoodAndDri