[食記] 台北- 出一張嘴 南京店

看板EatToDie作者 (跳躍)時間16年前 (2008/02/02 01:04), 編輯推噓5(5025)
留言30則, 10人參與, 最新討論串3/21 (看更多)
※ 引述《jump999 (跳躍)》之銘言: : 最近想去吃一個人的宵夜吃到飽。打算在吃麻辣鍋的十九香和出一張嘴中選一家, : 後來選擇去吃吃看還沒造訪過的出一張嘴南京店。 : 在茫茫細雨中小迷路一下,到達店裡已經是星期天凌晨。這種濕冷的天氣真的很 : 適合吃火鍋+烤肉阿 :P 。火鍋的部分有5種鍋底,我聽了店員A(我沒看她的名牌)的建 : 議,選了養身鍋和自己想吃的麻辣鍋這2個(她說她自己也常吃養身鍋)。養身鍋的雞肉 : 很嫩,沒沾醬也挺好吃。麻辣鍋放的是鴨血,我都是和麻辣湯一起吃喝^^。2種湯頭我 : 都滿喜歡喝的,但我不知和其他火烤2吃的店、以及其他火鍋店比較起來如何。因為去 : 2種店我也很少在喝湯。我是覺得吃了很多烤肉之後,除了茶水之外,它的養身湯竟也 : 有解油膩的感覺。 : 燒烤部分,它的菜單東西選擇很多。細心的店員A看我第一次來所以幫我上了一些 : 她選的菜色,羊肩肉;牛、豬、雞各好幾種;某種魚下巴。而且每種份量都不會太多 : ,所以我可以吃到好多種不同的東西 :P 。不過他們的菜色實在滿多的,我大概只吃了 : 1/3到1/4左右。 : 我到的時候已經有3桌了,吃到一半時又來了2桌,而其中一桌就做在我旁邊。我看 : 他們桌上放著一盤,疊著好幾片大大圓圓厚厚的肉片,看起來相當好吃,可是我桌上竟 : 然沒有 >.<!研究一下菜單後馬上跟店員A點了漢堡肉。話說這個漢堡肉大大胖胖圓圓厚 : 厚的看起來很討喜,而且還附有洋蔥喔!烤起來感覺很美式。不過我雖然很會吃肉,但 : 不太會烤肉,漢堡肉被我烤得外皮有點焦、而且周圍有一部分肉散開了,被我烤得沒啥 : 外在美 =.= 。吃過一輪,我重複再點一次的有漢堡肉、山地鹹豬肉和香腸3樣。它香腸 : 是切片而非整條去烤,這對我來說是一大福音阿,以往有很多次香腸烤到外焦內不熟的 : 痛苦回憶,這次完全沒發生。香腸的味道不是走黑橋牌或是路邊攤路線,滿合我的口味 : 。山豬肉有附專屬的沾醬,味道我不知怎麼形容,有帶一點酸,但又不只是酸,這味道 : 又好像不是甜、鹹、苦、辣,不知怎麼形容。不過也有可能是5種味道都有,但在某種比 : 例之下彼此互相制約與加乘而造成的口味。切成小片的山豬肉,每片都帶點壯碩的肥肉 : ,但與酒轉迴腸、香腸不同的是,上述2者好吃,吃完卻會感覺到些許油膩。然而山豬肉 : 吃完後幾乎感覺不到油膩(不知是否也與吃的量少有關?)。 : 【下集預告:隱藏人物之現身】 真是不好意思,食記本想一次寫完,但上次寫到一半已經是很深的深夜了,只好分成 兩篇了阿(沒想到第二萹又拖稿這麼久 >.< )。 話說坐我旁邊那一桌,不知道為啥,烤出來的肉就是比我香、看起來比較可口,相當 的礙眼 =________= 。當時已經是凌晨1、2點,不過他們幾個人精神很好,感覺是長期的 不夜族吧。後來看到有2個穿著員工服的坐下來一起烤肉聊天,答案揭曉!原來是員工組 成桌。我就想嘛,除非相關從業人員外,還有誰的烤肉技術能比我高明呢!?哈哈哈哈哈 (其實有一拖拉庫,但是我看不見 看不見 看不見 看不見 就是看不見啦!) 他們的冰有莫凡比、卡比索、明治3種牌子,加上蜂蜜冰淇淋,總共有二三十種左右 吧(不過各牌子的口為有重複)。一般我冰會吃的多一點,反而是正餐的肉會吃的較少,但 那天因為不小心多吃了幾盤肉(都是漢堡排山豬肉跟香腸害的啦 T___T),只吃了9球,我 覺得夏威夷果仁和牛奶焦糖很好吃(卡比索=.=?),濃郁黏稠的口感,又夠甜,很合我胃口 ,天啊!真是太幸福了啦!就在我某次去拿冰的時候,員工組成桌的4點鐘方位傳來一個 聲音:『兄弟!幫你考桌上的漢堡肉好嗎?』天啊!這種說話的聲勢跟氣勢超適合去賣兄 弟茶的!另一方面,其實我也滿想吃吃看他們烤得很誘人的漢堡排,所以毫無反抗地答應 了。 他們派出一位沒穿制服的女性操刀。她先把漢堡肉一面烤得夠硬脆,之後才翻面,這 樣就避免了肉片部分支離破碎的悲慘命運;等到另一面也烤到某種熟度後,用夾子把圓形 肉片折成對半變成2個半圓,再把2個半圓立起來,目的在烤熟對折橫切面的部分,如此一 來,就不會有外皮焦、但裡面不熟的情形發生了。之後再把2個半圓再對折,變成4個扇形 的肉片,同樣也是立起來烤對折橫切面的部分。在烤的當中,她把洋蔥一起放上去烤。並 且不時擠押漢堡肉把肉汁林到洋蔥上,她說這樣可以避免洋蔥烤焦、同時可讓洋蔥具有肉 汁香味。真是太專業了 =.= 。我之前烤的肉排的洋蔥烤得時間較短,因為洋蔥已經有點 焦了。然而淋上肉汁不但可增加鮮度,又變得比較耐烤,真是好方法。這樣烤出來的肉排 ,別的不說,光是看到這樣的過程,就先加10分了。 這位幫我烤漢堡肉的人還幫我烤麻糬冰淇淋,天啊!這真是天上掉下來的禮物!我還 沒吃過這東東耶。她把2片麻糬疊在一起,利用熱溶鎔成一大塊。過程中會控制把麻糬留 一個開口,這樣會變成像是一個口袋的樣子,這個口袋可以裝什麼呢?可以裝 冰‧淇‧ 淋呦!麻署冰淇淋的口感有三層:最外層的溫熱脆皮;麻糬本身香軟口感;冰淇淋冰甜內 餡兒。冰熱軟脆甜蜜交錯,哇嗚~~應該不比冰火九重天差吧(我沒試過冰火九重天,鄉民 們千萬不要栽贓我 >0< )!有人會對這位燒烤妙手的來歷感興趣嗎?我自己是滿感興趣的 ,而這也正是這篇食記的主題之一,神秘人物之現身。喔!不,應該應該說是神秘人物'S 之現身。 真的不好意思阿,因為現在突然有一些事,沒辦法繼續完成這篇食記,下次一定盡力 寫完 T____T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.178.53

02/02 01:50, , 1F
推~ 看起來真好吃啊~~

02/02 01:52, , 2F
麻薯冰淇淋要一次用8片 烤之前要先換過網子 真的很好吃

02/02 02:09, , 3F
真好 我們連點個麻糬都等半天 最後等到翻臉走人的

02/02 02:09, , 4F
你們桌有正妹嗎?

02/02 02:53, , 5F
我是一個人去吃的 我公的

02/02 02:58, , 6F
不知是看上我哪一點 一一

02/02 20:54, , 7F
三樓~去吃過二次..每次都啦翻臉呀^^ 有次更跨張..

02/02 20:54, , 8F
十多人去吃..只給一烤網跟火鍋 最後是吵了許久..才施捨

02/02 20:55, , 9F
多一烤網給我們..唉..一家很無言的店..

02/02 21:09, , 10F
哈 我們是八個人一個烤網 後來我酸了一句「第一次吃燒肉吃半

02/02 21:09, , 11F
小時肚子還是餓的」 可能被聽到了 突然自己補上一個烤網來

02/02 21:10, , 12F
算是有點良心 但送菜方面還有態度仍是不敢恭維

02/03 00:43, , 13F
我一直覺得,對chenglihao君很抱歉,每一次有人提到我們店

02/03 00:44, , 14F
都會喚醒chenglihao之前在南京店遭遇到的不愉快用餐經驗。

02/03 00:45, , 15F
難怪我們老闆總是要提醒我們全體工作人員,雖然一個晚上,

02/03 00:45, , 16F
員工們沒有盡責,造成百分之一的客人不滿意,不良率1%,

02/03 00:46, , 17F
卻是客人100%的不滿意回憶。工作時,真是一點疏失都不可

02/03 00:50, , 18F
南京店,現在已經整組抽風馬達都換新,8人桌底下放2烤爐,

02/03 00:51, , 19F
已經不會再導致滿場客人都「有煙燒烤」。

02/03 00:52, , 20F
如果chenglihao君氣消了,還有機會想來檢查南京店是否進步

02/03 00:53, , 21F
提前一週寫信給我,我幫你安排「補償之旅」吧~ Orz....

02/03 10:54, , 22F
樓上不用了呵~~高價的選擇很多..我又不是冰品愛好者...

02/03 10:54, , 23F
貴店.願意改善是好的.跟許多紅了就變質的店來說有差...

02/06 00:13, , 24F
吃過一次就不在去了不好意思因為實在太多東西都托很久

02/06 00:14, , 25F
忘了是不是南京店雖然遇到國中同學在打工但上菜速度真

02/06 00:15, , 26F
的很慢!!我愛吃的蝦點三次來一次!埃

08/26 16:12, , 27F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/14 22:06, , 28F

12/25 11:50, , 29F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

10/22 01:41, , 30F
Hongda真無恥:說謊成性 誣陷良民 惡形惡狀 遺臭萬年!