Re: [閒聊] Eason專輯內你最有感覺的歌?

看板Eason作者 (狂亂中的美好)時間14年前 (2009/11/18 03:42), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
第一首讓我有感覺的歌應該是黑白灰的「我們都寂寞」吧, 也是從這首歌讓我開始喜歡和認識EASON的,不過後來「阿怪」讓我的感觸更深。 接著是七裡面的「聖誕結」和「寂寞讓你更快樂」, 也差不多從那時候開始接觸EASON的粵語歌, 像是「 一切還好」、「人來人往」、「單車」都很喜歡, 不過其中有感覺的應該是「他一個人」和「葡萄成熟時」吧, 畢竟有時候會挺符合自己的心境的,哈哈。 後來的粵語歌,「不求人」和「月球上的人」比較吸引我, 其他的都沒有這幾首這麼的感動, 這幾張的國語歌曲的話,「不睡」、「白色球鞋」、「土星環」、「心的距離」, 好像大多都不是熱門點播歌曲,可是這幾首卻是真的能打動我心的感覺, 有時是感同身受,有時是歌聲或是故事感動我,真的有聽著聽著想落淚的衝動。 不過只選一首的話,我想我會選「阿怪」吧,它是我心目中的經典, 不管是故事或是歌聲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.147.196

11/18 04:27, , 1F
我應該會選狂人日記~~歌詞太深刻了

11/18 11:14, , 2F
Special Thanks To...那張我也最喜歡狂人日記~~

11/18 16:10, , 3F
我也喜歡「阿怪」 歌詞裡的敘述很吸引人

11/18 17:52, , 4F
回頭再聽阿怪.別有一番感觸

11/19 02:19, , 5F
嗯..特愛土星環跟月球上的人