Re: [心得] 給入門者的幾首粵語歌

看板Eason作者 (愛 請問怎麼走)時間15年前 (2009/06/01 12:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
一開始聽Eason的歌就是粵語歌 一直到現在也都是以聽粵語歌為主 不過其實我覺得曲調不管粵語還是國語都很好聽 但歌詞的話 粵語真的略勝一籌!!! 有的時候 歌曲的旋律好聽 也得加上優美的歌詞才能真正帶出整首歌的意境~~~~ 雖然很多人說聽不懂 但是聽不懂有聽不懂的聽法 像台灣很多人也愛聽日韓的歌曲 但也不是真的都完全都聽的懂吧! 有時候聽不懂 聽聽他的曲調和粵語咬字也是一種美呢~~~ (粵語發音其實蠻接近古語發音的 所以聽起來格外有感覺) 真的很希望比較沒在聽粵語歌的人可以嘗試看看 或許 會有意想不到的收穫喔 ^^ 此外 推個幾首粵語歌 1. 傷信 - 怎麼可以好聽成這樣........ >"< 2. 1874 - 一整個就是有fu,幾年前香港演唱會,E神有唱弦樂版的,好讚呀! 3. 十面埋伏 - 前面有板有推過了, 真的非聽不可!!! ※ 引述《AQUAWATERS (這健美...有毒!(倒)》之銘言: : 我覺得入門歌最重要的是順耳 : 要抓住不聽粵語歌的人 : 讓他們聽完有共鳴之後跑去找歌詞最後淪陷 : 首先就是要順耳 : 如果要推薦給朋友的話 : 應該先分辨朋友是喜歡葡萄成熟時那類 : 還是浮誇這種 : 喜歡葡萄成熟時的話 : 可以接著推變態三部曲 : 一開始我是被十面埋伏打中 : 接著聽變態三部曲 : 後來在版上點了一個連結 : http://www.youtube.com/watch?v=1Nt3utDBMcE
: 感覺好像被100KG的年糕砸到頭 : 開始瘋狂找YOUTUBE上的歌 : 愛浮誇 : 那就是阿士匹靈和Listen to Eason Chan整張了 : 我是比較偏愛浮誇那邊的>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.88.200

06/01 13:04, , 1F
我喜歡粵語的詞,也有古字的感覺,可能是種朦朧美吧XD

06/01 13:45, , 2F
推矇矓美 還有傷信(會聽到大哭阿)

06/01 16:09, , 3F
我要推我不好愛 http://tinyurl.com/kwk8df

06/01 22:18, , 4F
推傷信......每聽都有哭的fu......悲到不行......