Re: [心得] 給入門者的幾首粵語歌

看板Eason作者 (OpenDoc)時間15年前 (2009/06/01 00:16), 編輯推噓18(1803)
留言21則, 17人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《darkheart (我愛陳奕迅)》之銘言: : 看到p板友的文章,我也有幾首想要推薦的廣東歌。 : 所以決定野人獻曝,也來說說自己一點點的小心得。 : 我個人也是先愛上Eason的國語歌(「反正是我」), : 最近幾年聽了他的廣東歌,再回頭去看live, : 才深深發現Eason廣東歌的魅力的。 : 不管是國語歌、廣東歌,只要是Eason的當然都愛, : 不過有些情感的深厚,好像廣東歌能表達的更好。 : 尤其在看過他在香港演唱會的DVD之後, : 更是瘋狂迷上他的廣東歌。 看到d板友的心路歷程(無誤) XD 幾乎跟我完全一樣 從 4 A Change and Hits 開始收集 目前已經回溯至 The Easy Ride 還在繼續努力中 先分享三首還沒被推薦的 -------------------------------------------------- 一、月球上的人 因為「認了吧」台版一出就買了 沒收到港版才有的 bonus track 當時覺得有些不爽 有點在懲罰忠實粉絲的感覺 前一個版本音質較佳 後一個 live 版本充滿感情 http://www.youtube.com/watch?v=dzyjcaTmPHI
http://www.youtube.com/watch?v=Vi7fc-GS19A
我兩場都去了 一直很期望會唱這首 雖然沒唱 聽到 live 的最佳損友也夠了 XD 二、阿士匹靈 這是 The Easy Ride 的第一首 光為了這一首我就甘願跨海去香港 ebay 下標 但真正爽的是 Youtube 的這個版本! http://www.youtube.com/watch?v=I7ZGSUQGV60
這是陳奐仁大頭目在演唱會現身跟 Eason 合唱 還有很酷超炫的西塔琴伴奏 三、歲月如歌 這是「兄妹」的粵語版 而且是TVB 2003年台慶戲「衝上雲霄」的主題曲 Eason 還有參加演出 而且就是演新碟的簽唱會 我對兩首的喜好是一樣的 兄妹很哀怨(誤) 歲月如歌則是超級振奮人心 http://www.youtube.com/watch?v=jXihbP0nH5c
這個連結還沒被 TVB 提出申訴 還可以看 除了 Youtube 之外 還有一個網站是非常非常有用的資源 http://www.easonmusic.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A0%81 這是 Eason 粉絲辛苦維持的一個維基 前面看到有板友說買了 Solidays 裡面沒歌詞 這裡可以解決你的煩惱 如果可能的話 想建議板主辦個票選 選出推薦入門曲/入門專輯 誠如前面d板友跟p板友所言 Eason 的國語歌好聽 但粵語歌至少一樣優 而且因為專輯數近乎國語專輯兩倍以上 能接觸到更多更深入的 Eason 而且辦這個推薦入門曲還有個好處 用 Ptt Eason 板的名義送給環球唱片 也可以在板友各自的部落格上大肆推廣介紹 這樣下次演唱會 就比較少人會在上廁所時抱怨粵語歌都聽不懂 至少可以命中個一半吧 XD 像「浮誇」「夕陽無限好」這種幾乎一定會唱的粵語歌 如果全場都能感動 是真的很美好的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.20.51.132

06/01 00:27, , 1F
大推月球上的人!聽live的很感動!

06/01 00:57, , 2F
我以為夕陽無限好大家都會一起ho~ho~ho~

06/01 00:58, , 3F
可是 身邊好像只有我一個人ho的很開心...囧rz

06/01 00:59, , 4F
+1 身邊no one but me hohoho~~ >"<

06/01 01:00, , 5F
+1 ho很大聲 但是旁邊很冷靜 下次可以和會ho的一起坐嗎?

06/01 01:01, , 6F
+1,我坐紫2E,都沒人ho~ho~ho~ 只有我= = 也沒人站..

06/01 01:03, , 7F
另推PO的Idea,用歌單或許可以讓Eason了解台灣歌迷對他的

06/01 01:03, , 8F
我坐紫一B 旁邊也沒幾個人一起HO.... 當下有點失落XD

06/01 01:04, , 9F
粵語歌的熟悉程度

06/01 01:05, , 10F
阿士匹靈的那段英文和"連藥費都付不起"讓我聽不膩

06/01 01:22, , 11F
推原po idea與其要他出來致意,不如讓他更瞭解TW歌迷的想法

06/01 01:23, , 12F
附近沒人ho~ho~ho~ +1

06/01 01:25, , 13F
沒人ho+1 只有我跟同行的朋友兩個人在ho

06/01 02:23, , 14F
沒人ho~但自己ho的超開心的

06/01 02:40, , 15F
紫1D,我試著帶動旁人一起ho,但是好像沒多少人ho…囧

06/01 02:40, , 16F
下次會ho的坐一區好了XD

06/01 11:12, , 17F
月球上的人超好聽啦 推一下

06/01 15:50, , 18F
推月球上的人

06/01 19:21, , 19F
5/30 紫2d,也沒什麼人ho= =~

06/01 22:47, , 20F
5/30 紫1E...我旁邊的妹好冷 囧

06/07 14:03, , 21F
完全中點 大推月球上的人! 可惜特二太遠 E神聽不到我喊!