看板 [ Eason ]
討論串[心得] 給入門者的幾首粵語歌
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 20→)留言59則,0人參與, 最新作者poe (想念雨生)時間15年前 (2009/05/31 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
我想再多吵國粵語歌比例的問題,不是很有建設性。不如由. 比較資深的歌迷介紹幾首粵語歌,讓入門者能夠按圖索驥,. 認識Eason粵語歌的魅力。. 先說我個人的經歷。我認識Eason,是在「婚禮的祝福」這. 張專輯,之後斷斷續續聽過一些他的國語歌,但不算是忠實. 歌迷。雖然我很早就有聽粵語歌的習慣(主要
(還有1857個字)

推噓25(25推 0噓 18→)留言43則,0人參與, 最新作者darkheart (我愛陳奕迅)時間15年前 (2009/05/31 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
看到p板友的文章,我也有幾首想要推薦的廣東歌。. 所以決定野人獻曝,也來說說自己一點點的小心得。. 我個人也是先愛上Eason的國語歌(「反正是我」),. 最近幾年聽了他的廣東歌,再回頭去看live,. 才深深發現Eason廣東歌的魅力的。. 不管是國語歌、廣東歌,只要是Eason的當然都愛,. 不
(還有1459個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者xo3vu (xo3vu)時間15年前 (2009/05/31 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到這標題實在忍不住也想分享一下我的小小心得!. 我也是從國語歌開始愛上eason. 後來聽了越多eason的歌. 真的覺得它的廣東歌也非常好聽很有感情. eason不管唱什麼類型的歌都好好聽. 前面板友推薦過"浮誇". 這首真的很震撼 尤其是現場真的都聽呆了阿~~~~~~~. 我想要推薦的是比較抒
(還有303個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者Gallium (back to the beginning)時間15年前 (2009/06/01 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
標題用了入門. 讓我不禁想 什麼是入門. 我想針對的群落. 應該是聽過陳奕迅的國語歌. 但沒聽過陳奕迅的粵語歌. 對照是入門最簡單的方法. 也就是出現過國語版的粵語歌. 十年的粵語版是明年今日. 愛情轉移的粵語版是富士山下. k歌之王的粵語版還是k歌之王. 就我來看 國粵語雖然都是林夕填的詞. 但粵
(還有217個字)

推噓18(18推 0噓 3→)留言21則,0人參與, 最新作者wyattearp (OpenDoc)時間15年前 (2009/06/01 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
看到d板友的心路歷程(無誤) XD. 幾乎跟我完全一樣. 從 4 A Change and Hits 開始收集. 目前已經回溯至 The Easy Ride. 還在繼續努力中. 先分享三首還沒被推薦的. ------------------------------------------------
(還有871個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁