Re: [閒聊] 剛剛的星光

看板Eason作者 (丫耕)時間17年前 (2007/07/08 02:26), 編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《mimishane (mimishane)》之銘言: : ※ 引述《sityle (我想要有隻小叮鈴)》之銘言: : : 身為Eason歌迷,看到周和林在總決賽時選Eason的歌, : : 無論詮釋得如何,總覺得很驚喜,有種莫名感動~ *_* : : 心想星光幫最近這麼紅,在比賽中唱過的歌也跟著紅翻天, : : 這樣大家就有機會多認識Eason的好歌了吧? : : 今天早上喜孜孜翻開中國時報,整版都是星光幫決賽的相關新聞, : : 結果發現....... : : 周定緯則花了兩、三天排舞,帶來八人豪華舞群的大陣仗表演RAIN的 : : 快歌「SAD TANGO」,林宥嘉則選了英文歌last order,他說:「不是 : : 主流的歌卻讓我滿有感覺,想以不一樣方式呈現看看。」 : : 現在記者的專業素養實在........ : : 沒有出現「陳奕迅」這個名字幫忙免費宣傳,也就算了, : : Last Order 並不是英文歌好嗎?! = = : 他很努力的要用肢體動作表現出三十幾歲男人的無助感 : 但是 他年紀實在不夠 : 這首歌不是只有音準 轉音 技巧就好的了 : 重點是那各感情要到 他歷練不夠 : 沒有辦法想像那種無能為力卻又想自嘲的悲哀感情 : 早期的我也不太愛Eason這類歌 : 但是過到二十幾的時候 : 開始明白這歌到底哪裡好聽 因為Eason有把正確的感情味道放進去 : 這各年紀的很適合唱背叛 預感這種歌曲 : 因為這各年紀的大部分的感情觀還是很轟烈的 : 所以背叛 人質 這種歌就有辦法揣摩的出那各感覺 : 小時候總是被說 你長大就知道了 : 總是不服氣的 : 只是長大了 真的才懂得 : 小時後的我 只愛他的幸福摩天輪 : 現在 我終於明白 我們都寂寞 是在唱什麼 : 真的很難想像 用哭腔般的轟烈唱這首歌... : 這樣還能紅嗎...XDDDDDD 會注意林宥嘉 是有聽朋友說過 他在網誌上有寫到"落花流水"這首歌 我喜歡會注意、會聽eason的人...會聽不是eason主打歌的人 我身邊的朋友 都會跟我說 十年很好聽、K歌之王屌到爆... 之後 回頭問我一句 你喜歡陳奕迅什麼?! "感情 " 聽歌 如果那首歌的感情中你的口味 就像毒藥一樣 離不開的 就像上一位說的 22歲以前 覺得K歌之王是經典中的經典 22歲以後 才發現自己多想要變成"阿怪"中的主角 大學畢業 出了社會 面對複雜的工作環境(明明就都跟球鞋混在一起><) 簡單生活節 是我第二次現場聽eason唱歌 Last order、阿怪、暴殄天物 都不是我原先猜得到的曲目 聽了以後 我了解 eason想要告訴我們什麼?! 生活的態度 我們都太強求 太執著 從來都不會停下腳步 看看自己是走得多麼的混亂... 回到林宥嘉 我覺得他算是很特別的星光選手 走鋼索的人 是我第一次看到有人唱這首歌來比賽 我一直覺得 他的歌聲 很適合唱eason的情歌 當然 要和eason一樣唱的感情適中 的確需要人生的歷練 20歲的他 還有一段路要走 前天他唱的last order 的確就像很多人說的 他太過了... 想要表現慵懶 卻像酒醉(可以這樣形容嗎?) 但 還是想肯定他 他的確會選歌 (私心...是想要讓更多人聽到eason的歌) 幾年後 我會想要聽聽看 林宥嘉唱"落花流水" ---------------- 最後...eason 台灣的演唱會?! 在哪兒?! 我想現場聽浮跨!!! ---------------- -- 我一直以為長大是種累績和擁有 但是在長大的過程中卻不斷的失去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.197.53

07/08 03:40, , 1F
快來台灣開演唱會吧!!!我想聽最佳損友:P

07/08 04:37, , 2F
可是我覺得 就算Eason來台灣開演唱會 也不見得會唱多少粵語歌

07/08 09:07, , 3F
原po說的這幾首我都超愛,很羨慕阿怪,唱到“我們活在選擇的年

07/08 09:11, , 4F
代”時很難過耶.....

07/08 09:51, , 5F
我也覺得Eason來臺灣開演唱會不可能唱很多粵語歌,搞不

07/08 09:51, , 6F
好數量比例還比張學友少,沒辦法,臺灣人知道他國語歌的

07/08 09:52, , 7F
比起粵語歌的人還是多很多啊~除非是超級歌迷聚會才可能

07/08 11:13, , 8F
對啊 像他在香港演唱會大概也從來沒唱過他自己的國語歌吧 :P

07/08 11:32, , 9F
推生活的態度~ Eason台灣演唱會如果可以比照新加坡,一半

07/08 11:33, , 10F
國語一半粵語,該有多好 @@~~~

07/08 11:43, , 11F
新加坡也還好,其實最能同時接受國粵語的是在馬來西亞@@

07/08 12:07, , 12F
馬來西亞很多華人會聽國語歌曲又會聽粵語真好啊><

07/08 17:33, , 13F
推你一個!我也都很喜歡Eason的非主打!

07/10 03:32, , 14F
對阿 現在最常放的歌都不是主打