[請問] 自編酷音輸入法的常用詞與每音的常用排序

看板EZsoft作者 (Am)時間8年前 (2015/12/05 12:41), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛裝了酷音輸入法。 不過因為我會常寫文言文的淺辭用字的文章。 酷音輸入法的使用上,一來我常用的(文言)詞,因為一般民眾不會常用, 所以並未被酷音輸入法的工程師預先設定。二來輸入某個音以後,我個人常用的 (文言上的)字的排序也比較後面。 我能理解工程師是依據大多數人的使用習慣來設置。我只是請問:安裝以後,能根據 個人的使用習慣,由個人去調整設置嗎?讓常用的詞被自編出來,以方便以後打注音時 直接出現詞組而不必一一選字。 以及常用的字自編在較前方的順序,以省去一路往下跳找字(有的還在第四頁才出現)。 如果酷音輸入法有提供自編「常用詞」與「常用字的排序」功能的話, 請教我一下怎麼自編,謝謝啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.143.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EZsoft/M.1449290485.A.8FD.html

12/05 13:13, , 1F
裝gcin,把常用的詞都加到詞庫內,以後選詞就方便了

12/05 20:11, , 2F
「遣」詞

12/05 23:56, , 3F
比較簡單的方式是按ctrl+數字加入常用字詞

12/05 23:57, , 4F
也可以去編輯使用者詞庫裡面自己新增詞彙

12/06 10:35, , 5F
謝謝樓上 您說得ctrl+數字是指?此外我自編新增詞到

12/06 10:36, , 6F
詞庫中了 但剛剛用酷音打注音時 出現的詞組單依然無

12/06 10:36, , 7F
我已輸入詞庫存檔的新詞啊

12/07 19:32, , 8F
ctrl+數字可以加入游標前的字數(數字)進常用詞組

12/07 19:35, , 9F
我剛試用可以耶,你加完要記得按存入使用者詞庫喔

12/07 19:35, , 10F
ex:田壘、林志傑 (這兩個都是剛才加入的,沒選字)