Re: [機車] 換電or充電?

看板EV作者 (幹你娘 DPP&KMT)時間2年前 (2022/04/27 10:24), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 2年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kashima228 (承)》之銘言: : 如題 : 我前幾天才知道有電車板 : 在機車版問電車直接信心不足 : 想問問看各位車主 : 有些電車問題 : 換電部分 : 狗肉系統的 : 現在換完兩顆是能騎多遠? : (6-70的速度) 看運氣 體重100肥宅測試 都在市區約騎60-70 換到1代電池 實際里程約40公里(要留10KM去換電) 2代電池 約50公里 3代電池 約60公里 : 看推文是說現在都換不到滿電的電池 是嗎? 看地點 若有超充站 長這樣的 https://cteecors.azureedge.net/wp-content/uploads/2020/12/23/23-06680-004.jpg
我是沒遇過 換不到滿電電池的 也可以用APP查一下你家附近的換電站 看看什麼時段最缺電 : 主因 這台車會是我跟我媽共用 : 需要考慮到我媽對於換電的誘因啦 : 換電車是我媽提起的 : 但他也會擔心是否需要時常換電 就看你換到何種電池 跟騎多遠 : 然後狗肉業務說有快充頭可以在家充 : 這個有人有心得可以參考嗎? 盤子才花錢買快充頭 用你的電 里程數照算 一頭羊撥2次皮??? 除非住得很偏遠 真的沒地方換電 但如果是這樣 不如直接買油車 : 充電的部分 : 目前市售好像就中華IE125 : 續航說差不多120km : 那實際上好像7-80而已? : 經銷商說有快充可以用 : 那快充是連汽車快充都能用嗎? : 然後緊急充10分鐘的續航大概是? : 然後狗肉的業務跟我說快充傷電池… : 可是中華應該算租用電池 : 應該不用擔心? 有問題換電池就好 對嗎? 中華沒研究 無法幫你 : 目前三大家都看過 : 光陽剔除 剩兩間 : 另外有板友推薦看宏佳騰 還沒去看 宏佳騰跟YAMAHA 都是狗肉電池 沒研究過方案跟維修 但是這2種的車應該都比狗肉貴? : 主要活動範圍是我家方圓20公里 : 每月里程大概450-480之間 : 每天通勤用 : 希望花費能接近油車 依你的用量 要選每月849 可騎630公里 騎狗肉肯定比油車貴 除非你騎超遠 選吃到飽方案 : 另外想問一下現在兩間保養的價格是? : 我問到都說6-700 : 這是算常態花費嗎? : 因為以前騎1系列時還有月租包保養的 現在好像沒有 : 想大概了解一下 : ----- : Sent from JPTT on my iPad 我是月租包保養的 不確定保養費要多少 但是狗肉3000保養一次 跟油車1000保養一次不同 保養費算起來應該是比油車便宜 我上次保養工單好像是500多 反正不用付錢就沒注意... 當初油車壞了 換狗肉最大原因是 狗肉不怕不見 被偷走 報案 打給客服 客服會鎖換電池 當場變廢車一台 所以沒人要偷狗肉 我每個月也騎300KM上下 用月租499 油車一個月油費 大概3-400 不差這1-200的費用 就買了 前陣子疫情期間 都待在家 一個月還是要付499 是有點不爽 但當初就是這樣選的 沒有後悔過拉 -- 口支口支的邏輯 狗冥黨貪汙   → 貪污腐敗 冥噤黨貪汙   → 轉型正義 狗冥黨一黨獨大 → 無法無天 冥噤黨一黨獨大 → 民主勝利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.231.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EV/M.1651026279.A.CFD.html

04/27 12:02, 2年前 , 1F
宏佳騰的車,比同規格的狗肉便宜喔,維修跟保養的費用也比

04/27 12:02, 2年前 , 2F
較便宜

04/27 22:46, 2年前 , 3F
Yamaha有品牌價值 宏佳騰有CP值 XD

04/28 02:48, 2年前 , 4F
gogoro是最貴的,現在新改款的ec-05是同規格內算最便

04/28 02:48, 2年前 , 5F
宜的吧有abs,但ec-05之前停產,可見銷量很差

04/28 10:08, 2年前 , 6F
但是狗牌聯盟正廠賣最好...可見車主不在意價格

04/28 10:21, 2年前 , 7F
誰要有放生前科的ionex

04/28 14:04, 2年前 , 8F
之前有考慮Ai-1 但離家要近10公里 考量方便性下放棄了~

04/29 13:29, 2年前 , 9F
我剩20KM就有哩程焦慮了