討論串[討論] 美劇裡有些情節強調不能隨便道歉的原因?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 40→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者pederast (東京Boy在鄉下)時間4年前 (2019/10/31 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 有時候看醫療疏失影集. 或是交通事故. 通常都會有暗示或明示或是要求不可以隨便道歉. 這樣的情節. 請問是有什麼特殊的文化背景嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.71.81 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者hass231470 (hello)時間4年前 (2019/10/31 17:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
跟美劇無關, 就純粹人性:. 你. 道歉 一定錯. 不道歉 不一定錯. 他人. 少數人會欣賞. 多數人會追打. 通常道歉結果是更糟, 所以多數人常用轉移焦點來另闢新戰場或是等風波過去. 但這是不對的, 所以還是不要多討論好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245

推噓16(16推 0噓 35→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者xvited945 (sk0k0)時間4年前 (2019/11/01 10:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我在美商工作. 從受訓的時候trainer就告訴我們往後工作千萬不可以隨便道歉. 這跟亞洲職場(尤其日商)動不動就把「很抱歉」、「不好意思」、「我的錯」掛口中的文化完全不一樣. 原因很簡單. 道歉代表你真的錯了. 後續也非常有可能被要求檢討或賠償. 如果你按照policy或SOP做事. 產生的結果讓
(還有330個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者oliviatsao (oliviatsao)時間4年前 (2019/11/02 01:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到大家在討論 Sorry 的用法. 覺得可以來回一篇. Sorry 這個字在美國文化的語境底下可以用在很多地方,以下整理. 1. 抱歉、不好意思. Sorry 這個用法是你為了某件事情抱歉,但是你知道你背後做這件事的原因,只是覺得禮貌上跟感情上需要向對方道個歉而已。某種程度上,它有點像是台灣人喜歡
(還有1383個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2019/11/02 16:26), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下. 畢竟英文不是我們的母語. 對於台灣人來說. 這些用語簡直就像發語詞. 我們也必需遵從這種潛規則嗎?. 法律也要尊重文化差異吧?. 反正很多人離題了. 我問這沒關係吧?哈哈. 引述《oliviatsao (oliviatsao)》之銘言:. -----. Sent from JPTT o
首頁
上一頁
下一頁
尾頁