Re: [心得] Hannibal E01~E08 其實很不好看(有雷)

看板EAseries作者 ( )時間9年前 (2014/08/27 01:32), 9年前編輯推噓12(12014)
留言26則, 14人參與, 5年前最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《kiddult9025 (AB)》之銘言: : 我目前看到S01E06, 也有點看不下去... : 原本這類 變態殺人魔 的題材我是蠻喜歡的, : (ex. DEXTER第六季 ) : 但Hannibal就不知道是哪裡不對勁, : 我想是破案方法無法說服人吧, : 而且本劇似乎沒有任何討喜的角色.... : 尤其是 調查局主管Jake, : 出一張嘴 手指點一點Will通靈,就破案了 : 畫面很華麗沒錯,但無法打動人 可惜! 雖然推過文了,不過身為一個曾經看不下去的Hannibal粉忍不住回一下 劇名叫Hannibal,第一季的主角卻是Will 要不是大家早知道醫生是殺人魔,還真看不出來他哪裡不對勁 相信部份人就跟我一樣,剛接觸時就想看看Hannibal多變態 結果都是Will在那邊模擬,看了還真有點莫名其妙,這部主角到底是誰? 我那時是看AXN播,每週我都在想,為何我要堅持把這部戲看完,明明那麼難看orz 當然最大的問題就是你說的 破案方法已經是通靈了,很難說服人,連原著的Will都不是這樣破案... 這樣就罷,每集都虎頭蛇尾,用超炫的屍體吸引人 結果給觀眾一個爛到爆的犯案動機 我當時很好奇,為何編劇非要堅持穿插路人的案子 明明他們的重點很明顯不在那裡 我第一次覺得Hannibal好看是第八集,集各種精華於一身 原來一個步調緩慢的戲,其實也可以做到緊湊逼人,那為什麼之前不做呢? 再來就是最後一集,吊人胃口吊得心癢癢 第一季看這兩集就夠了,其它背景請看劇情介紹 等第二季看完還有興趣再回頭看這季也不遲 感覺編劇在第二季有掌握到他們想呈現的部份,也就是兩位主角的關係拉拒 雖然還是有動機很虛的路人案,但至少大部份都跟Hannibal有關 只要跟主角有關,就會讓人覺得比較有意義 而不是單純拿來塞到45分鐘,看完覺得很空虛 這時也較能理解Hannibal的邪惡影響力,看起來比較像這部戲的主角 不像第一季就是Will在唱獨角戲,Hannibal神龍見首不見尾、只負責做菜 加上第一季季末留下的伏筆,真的會讓人很想趕快看下一集 至於動人,我覺得第二季很動人,有很多令人印象深刻的轉折 第一季大部份我都不記得在演啥,只記得華麗的屍體... 如果有人看不完第一季,我會建議直接看第二季 如果是第一次看Hannibal,也請直接看第二季 反正201的前情提要就已經很足夠,第一季除了季末,根本沒什麼重要劇情XD -- How long have I known him? We met twice, five minutes in total. I pulled a gun, he tried to blow me up. I felt we had a special something. - Sherlock Holmes -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.121.169 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1409074366.A.054.html

08/27 04:03, , 1F
太強調做菜了 一度還有點懷疑這是型男大主廚嗎?
很可惜第一季似乎沒有強化作菜與Hannibal犯案的連結 結果整齣變你說的型男大主廚與通靈王威爾的故事.....

08/27 07:57, , 2F
第一季的缺點就是Will的通靈破案啊 公式化到最後都會

08/27 07:58, , 3F
希望殺人案件少一點 要不然看他通靈有種尷尬感XDD

08/27 07:58, , 4F
第一季比較是透過刑事案件去反應主角群的關係變化

08/27 07:59, , 5F
案件本身是配角 但偏偏屍體都很驚悚精緻(?) 最後又草

08/27 08:00, , 6F
草收尾頭重腳輕 讓觀眾有錯誤的期待...
同意,屍體搞得這麼精緻,觀眾就會期待案情 畢竟多少會疑惑到底是怎樣的變態心理,讓兇手要大費周章弄屍體 結果交代得不清不楚,總感覺就是拿來混時間的啊orz

08/27 13:59, , 7F
剛剛追完第一季 辦案真的好虛 劇組的精力是都花在怎麼製

08/27 13:59, , 8F
作屍體上面了吧 每個都好噁 讓人覺得不舒服

08/27 14:00, , 9F
不過最後幾集又變得有點好看XD
對,就最後幾集好看,讓人很期待第二季 所以要看第一季的話,也許看最後兩集就行了

08/27 15:38, , 10F
漢尼拔不像文藝天才.比較像食神
哈,第一季太強調作菜啦!第二季有改善,至少有讓他從事多種藝文休閒

08/27 18:54, , 11F
這部要很喜歡小茶杯的才會愛上吧,每集都看得很開心
我覺得第一季這個情況, 應該要改成很喜歡演員本身才會很愛XD

08/28 12:07, , 12F
其實很簡單 Hannibal是在賣角色 故事就有點弱
明明就是一個很有爆點的故事,不知第一季為何可以拍到這麼沒勁

08/28 18:47, , 13F
第一季劇情很虛,是靠兩位男主角的演技彌補這塊
我覺得第一季劇情虛到快蓋掉兩人演技了XD

08/28 19:54, , 14F
我看了兩集,發現我真的不喜歡這種通靈題材...
通靈這邊真的很失敗,常看辦案影集的絕對看不下去orz 而且第一季後面有些集拍到很玄奇 有些劇情我都搞不清楚是真是假 第二季有改善很多,通靈有變少XD

08/28 21:51, , 15F
這部要很喜歡MADS的才會愛上 +1
沒錯,真的要有非常強烈的動力 要不然就是像我一樣有無比的耐心,看他到底想搞些什麼把戲XD

08/28 21:56, , 16F
我很愛休丹希但覺得這部還好... 可能我更愛他老婆?

08/28 22:22, , 17F
樓上 他(在劇中)的老婆就是漢漢啊
我猜樓上上是指國土安全的克萊兒丹妮絲?

08/29 07:41, , 18F
漢漢表示:誰准你們逆?

09/08 05:50, , 19F
Hannibal超優雅,看不出他是食人魔才是成功的吧!現在超

09/08 05:50, , 20F
喜歡這個演員!!也超喜歡Hannibal!!我覺得一直有will的奇

09/08 05:50, , 21F
妙神通反而搞壞這部影集,本齣一直想把Will跟Hannibal

09/08 05:50, , 22F
塑造成智力與能力匹敵,但是我怎麼看還是覺得Will就是靠

09/08 05:50, , 23F
第三隻眼在較量觀察細膩的Hannibal
我也覺得Mads演的漢尼拔很成功! 並不是說要把這個角色演的像一般殺人魔,讓人一眼看穿 而是希望他犯案的描寫也許再多一點 畢竟觀眾與劇中角色不同 是以全視角觀點在看這部戲,包括優雅下的黑暗 第一季有演出一些,但感覺非常隱晦 我猜犯罪影集的觀眾多少會期待主角犯案的過程,而不只是隔靴搔癢的事後場景 當然,第二季這方面已經有很大的改進,他在兇案的參與度增高許多 我原本也認為劇裡在塑造兩人能力匹敵的情境,也很期待這點 結果看了第一季才發現..... 威爾雖然有神通,但是他跟漢尼拔能力並不匹敵,要不然早就看出這人不對勁了XD 在漢尼拔面前,他就是個有受過訓練的神通,但腦筋單純度跟一般人無異 後面回應有人說他的神通,是呼應書裡的原設定 好吧,只是我覺得本劇的感應表現手法實在不是加分就是

09/12 14:10, , 24F
最喜歡S01E13 Will終於看清漢尼拔真面目拿槍指著他這段
同意,那邊真的是很精彩!! ※ 編輯: Lovetech (111.250.122.188), 09/12/2014 15:47:43

04/15 15:27, , 25F
可是我很愛看Will通靈耶,看他模擬殺人還蠻有趣的

11/29 00:57, 5年前 , 26F
作屍體上面了吧 每個都 https://muxiv.com