Re: [閒聊] 史上堪稱「沒爛尾」的影集?

看板EAseries作者 (pee into the wind)時間13年前 (2011/04/03 16:21), 編輯推噓19(19011)
留言30則, 20人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《october9 (每天比昨天更好動)》之銘言: : 每次追影集追一追 : 到了第二、三季後就會開始覺得劇情開始芭樂 : 為了收視率下降狂下猛藥 : 或是把不合理的邏輯/劇情合理化 : 懸疑劇尤其如此 想請教大家 : 還有什麼影集堪稱是在無爛尾情況下結束的?? P幣賭光了 來騙一下 小弟看的美劇不是很多 能堅持看完的又更少了 1.Prison Break : 完全爛尾 其實第三季就有點用忍的看完了 看到401之後更覺得不妙 於是就不看了 過了一年看大家都在罵 又犯賤把它看完 其實最後一季看到後來已經覺得有點搞笑了 有一種"這種鳥前因後果編劇也想的出來"的絕妙感 2.Heroes : 一度是我最喜歡的美劇, 其實第一季最後一集就覺得似乎有一點貧弱 不過實在是太喜歡Heroes了, 就開始腦補其實也不錯怎樣怎樣編劇還是很強大的哈哈哈哈哈哈! 後來第二季劍聖一出來,還是個歐美臉孔 心裡情不自禁罵了"這三小" 不過還是繼續腦補今年編劇罷工 不能太苛求 後來Heroes還搞成了家庭劇, 某角色:我變好人了 我又變壞人了打我阿笨蛋 於是我就崩潰了 套一句六人行Joey對Janice的評價:我想把我手臂扯下來,這樣我才有東西可以砸她 3. 24小時反恐:24小時應該不算爛尾吧,在第五季達到高峰後,第六季反而爛到最高點 七八季雖然沒有說很差,可是感覺沒有之前好看,可能是梗都用的差不多了 而且人都死的差不多了... 我一直不懂為什麼24一定要死一些你會喜歡的角色 不知道是不是第五季得了艾美獎最佳影集,有看過的都知道 第五季第一集狂發便當,所以可能編劇得出"死配角=精采"的結論 有時候看影集 雖然覺得劇情鳥鳥不合理 可是只要對角色有愛還是看的很開心 ex:Leverage的Parker 可是24小時人都死光了我只能看Jack Bauer和老梗阿 ps.24會收攤好像是收益成本不合, 可能看到Sheldon星期六晚上在地下室洗洗衣服還比24房子爆炸直升機掉下來爆炸 車子翻滾爆炸CTU爆炸火車爆炸核彈爆炸賺還多 心理難免不平衡 4.Boston Legal:Boston Legal應該不算爛尾吧,不知道為什麼要收攤 是收視率嗎? Alan Shore是我所有看過的美劇最喜歡的角色 為人淫蕩又富正義感 嘴砲中的嘴砲 實在是太優了 不過演到第四季末就開始政治化,三不五時要告美國或告軍隊 而且都是一些鳥理由 ex.某個州要自擁核彈 這三小 還有未滿18歲的女生去投票所以被告 女生好像還勝訴 wtf 後面也常扯到歐巴馬麥凱恩 共和黨怎樣怎樣 實在是不怎麼尬意 不過整體上還是非常優的一部美劇 強烈推薦 5.LOST : 是一部可以邊看邊罵的美劇,可能是一年才16集(前幾季20~24集) 有幾集明顯就是在拖戲 然後可能撥個5.6集又要等好幾個禮拜才開始撥 所以我後面都等出完一整季才開始看 一次看完 算還滿爽的 大部分的人好像都覺得第一季最好看 可是我覺得第一季最難看@@ 三四(還是四五)季的結尾都非常好看 Desmond當主軸的那幾集好像也特別好看 但是它還是爛尾 可能還是最糟的爛尾法 它的爛尾不像其他爛尾的美劇 前幾集或是前一季就有機可循 它到結局的前一集還會讓你覺得還不賴呦 我還得出了"下一集大結局真是期待我一定要準時收看哈哈哈"這種結論 正在看大結局時還會有"so far so good"的感想 看完最後一分鐘回過神來才發現 阿X的 我被框了六年 該怎麼說 Lost演了六季 從第一季第一集就開始丟一大堆謎團給你 演到大結局終於要撥雲見日 十萬個為什麼終於要解答了 結果我們親愛的編劇跟你說 Let it go.. 根本什麼都沒解釋嘛! 可以容我說一句Let你媽嗎? 唉說那麼多 看大結局時我還是不小心啜泣了 (啜泣:顧名思義 有哭出聲音) 還用掉了一包面紙 說出來還真丟臉 當初看一公升的眼淚還神態自若勒 可惡 反正 有興趣的朋友還是可以看一下XD 從頭到尾好像還是沒提到那部是沒爛尾的(好結局的) XD 好吧 六人行.. 其他沒爛尾的我都沒看過 聽說打越多字 P幣越多 那我稍微提一下超過四季目前沒爛掉的美劇吧 因為看的不多 所以應該會漏掉滿多的 請大家見諒 1.OFFICE :我覺得到目前第七季還沒有爛掉的跡象耶,可惜Michael要走了 2.Dexter:除了第2季 其他都很喜歡 3.Burn Notice: 主線劇情我沒在關心 主要看每集接的case 4.慾望師奶:有人可能覺得爛掉了 可是我覺得還ok啦 科科 5.Big Bang Theory: 除了第一季前幾集 每集都很笑 6.Two and Half Men :本來沒有很喜歡 可是越看越好笑可惜下一季要怎麼撥還是撲朔迷離 7.犯罪心理: 雖然JJ走了我就以拒看作為抗議 *8.Breaking Bad:雖然目前三季 可是忍不住想提一下.. 另外The Sheild已經七季完結了 前三季真的超優 可是第四季好像都找不到字幕 五六七季都有中文字幕 就第四季沒有 所以我就停看了 之前AXN在撥又錯過 這部在台灣租的到嗎? 另外不知道這部有沒有爛尾XD 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.198.158

04/03 17:07, , 1F
2.5Men剛放下去本來不是很喜歡 看了三分鐘以後就愛上XD

04/03 17:27, , 2F
2.2MEN看到目前第五集,越來越討厭 查理,,XD,,但Alan的生活方

04/03 17:28, , 3F
式和態度也讓人不敢恭維,,每次都想 怎又來了,,,XD

04/03 17:33, , 4F
推Boston Legal! 不再演下去也好 美劇就是看有利可圖就演

04/03 17:34, , 5F
個數季 搾乾一部戲到沒人要看了才想完結 很糟的風氣

04/03 17:43, , 6F
The Shield好像沒代理 Q_Q

04/03 17:43, , 7F
看看壹電視會不會佛心來的搞VOD

04/03 18:47, , 8F
大推Boston Legal!!!!看完以後好失落

04/03 20:10, , 9F
Let你媽嗎?真的是笑死我了XD看完LOST跟原po感想一樣啊!

04/03 21:22, , 10F
狂推Boston Legal!!!!!!看完已經兩三個月了 我還是失落

04/03 21:31, , 11F
The Shield 不會算爛尾。推薦你英文字幕就頂著用。不會

04/03 21:31, , 12F
後悔的。

04/03 21:33, , 13F
The Shield 第四季有大反派耶 錯過很可惜 第五季還有

04/03 21:35, , 14F
個Jon Kavanaugh 也是不得了的人物 第四季還有另一個

04/03 21:36, , 15F
看點Monica Rawling 已經看過一到三季了 第四季肯定

04/03 21:37, , 16F
不能錯過的

04/03 21:45, , 17F
大推你Lost那段 看完我真的有被騙的感覺

04/03 22:23, , 18F
The Office第六季後半其實蠻糟的 這季才復甦

04/04 01:03, , 19F
Boston Legal最後一季反而是題材玩開了 更精彩吧

04/04 01:03, , 20F
只覺得意猶未竟

04/04 01:53, , 21F
推 Let你媽 XDDDDDD

04/04 09:58, , 22F
完全沒看到過LOST 看電視最終預告本來想追的 還是放棄

04/04 10:27, , 23F
LOST評論超中肯XDD

04/05 01:51, , 24F
我要推為人淫蕩又富正義感的Alan Shore XDXDDDDD 

04/05 15:51, , 25F
真的好期待Breaking Bad 第四季阿

04/09 20:25, , 26F
The shield 我覺得沒有爛尾,但是無限唏噓。

04/18 04:44, , 27F
我Heroes的感想跟你一模一樣,有種天堂到地獄的感覺Q_Q

08/16 11:58, , 28F
推 Let你媽 XDD https://noxiv.com

09/22 01:48, , 29F
2.2MEN看到目前第 https://daxiv.com

10/22 01:23, , 30F
真的好期待Breaki https://daxiv.com