Re: [問題] 問一下檯燈燈泡瓦數的問題的問題

看板E-appliance作者 (ROTO)時間16年前 (2007/09/29 17:54), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《qqplusqq (QQ)》之銘言: : ※ 引述《rotosan (ROTO)》之銘言: : : 我想以照度來說,用27W的桌燈會比較適合 : : 至於反光的問題,市面上有防眩光的桌燈,相信用這個可以改善不少 : : 所以又亮又保護眼睛的大概只有這個吧 (大約兩千台幣) : : 如果工作上除了4X6照片以外,還會用到更大照片的描繪 : : 我想你就該買繪圖用燈了,這個大約有T8燈管54W比較常見 : : 如果肯多投資ㄧ點,那T5燈管24W更會保護眼睛 : : 真的錢很多,還有冷陰極板燈具........ : 剛好看到這個標題 : 想請問一下各位 : 我是用 : http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=AIAE0J-A04177188 : (非廣告) : 之前跟拍賣的賣家問 : 我問他說是否可以用27W的燈泡(因為這款式23W) : 回答是肯定的 : 原本是想要買雙魚座,因為是27W : 但是我需要桌夾,所以只好選這款,反正賣家說可以換27W : 但是看了這個討論串 : 感覺是不可任意更換其他W的燈泡 : 所以想在這裡請教一下各位^^ : 謝謝! 啊...其實此燈具這情況是ok的,因為他是使用內藏式安定器省電燈泡, 而且使用的接頭是最普遍的E27燈座 所以你要是把燈罩拆下來,連普通的熾熱燈泡都能裝上去使用 只是此燈具受限於燈罩大小及樣式,所以能裝進去的省電燈泡大概是螺旋及3U燈管 另外我是建議你使用原廠附的燈泡即可,因為此燈泡的23W亮度相當FML或FPL 27W 除非你有特殊用途,不然換上更高瓦數的省電燈泡說不定你還會覺得太亮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.183.163

10/04 21:43, , 1F
所以可以換雙魚座那組27W的燈泡囉?我只覺得不夠亮,並沒

10/04 21:44, , 2F
有特別需求,感謝您^^

10/16 22:37, , 3F
您是說飛利浦雙魚座檯燈嘛? 燈座不同喔,瓦特數是耗電量

10/16 22:38, , 4F
不一定比較亮,一般來說 省電燈泡發光效率佳,原Po連結

10/16 22:39, , 5F
就是使用23W 3U省電燈泡