討論串[問題] 問一下檯燈燈泡瓦數的問題的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ppta (幸福的瞬間)時間17年前 (2007/09/19 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
我的檯燈是多年前買的便宜檯燈,上面有寫著太陽檯燈,然後劃了個圖寫著. 13w(=75w燈泡),然後寫著110V/60HZ. 因為我常要描圖,而且線的間距是很小的,所以檯燈要用來照明覺得對比不是很夠,想要買亮一點的燈泡,這樣的對比會比較好吧,但不知寫著這種圖案的檯燈,是不是最亮只. 能用13w的呢?能

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rotosan (ROTO)時間17年前 (2007/09/20 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
檯燈應該大多是用FML或FPL的燈管,由於安定器已經內建在燈具之內. 所以無法使用更高瓦特數的燈管囉. 3U燈泡的燈座大多是E27的,而且是內藏安定器的省電燈泡. 桌燈這一兩年才逐漸看到有在使用,所以你的舊桌燈應該是無法使用. 另外使用E27省電燈泡的桌燈,不建議用來當長期閱讀使用. 畢竟光照面比較

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ppta (幸福的瞬間)時間17年前 (2007/09/21 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
如果我的工作常常要描繪4X6的相片,這樣的話E27的集中照明是不是能把整張照片清楚照亮,這樣適合我嗎?我不需要省電燈泡,只想要亮又保護眼睛的燈泡,但反光別太嚴重. (不知道亮度跟反光是不是不能一起要求),能請這位高手您推薦一下嗎?因為我對檯. 燈真的一竅不通,爬了文還是一知半解,能為我解惑一下嗎?感

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rotosan (ROTO)時間17年前 (2007/09/22 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
我想以照度來說,用27W的桌燈會比較適合. 至於反光的問題,市面上有防眩光的桌燈,相信用這個可以改善不少. 所以又亮又保護眼睛的大概只有這個吧 (大約兩千台幣). 如果工作上除了4X6照片以外,還會用到更大照片的描繪. 我想你就該買繪圖用燈了,這個大約有T8燈管54W比較常見. 如果肯多投資ㄧ點,那

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者rotosan (ROTO)時間16年前 (2007/09/29 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
啊...其實此燈具這情況是ok的,因為他是使用內藏式安定器省電燈泡,. 而且使用的接頭是最普遍的E27燈座. 所以你要是把燈罩拆下來,連普通的熾熱燈泡都能裝上去使用. 只是此燈具受限於燈罩大小及樣式,所以能裝進去的省電燈泡大概是螺旋及3U燈管. 另外我是建議你使用原廠附的燈泡即可,因為此燈泡的23W
首頁
上一頁
下一頁
尾頁