討論串[幻想] 要是漢尼拔跟他的部下都在阿爾卑斯山被 …
共 80 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間17年前 (2007/09/03 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^****^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^****^^^^**??. 從你這句話看來 你連什麼叫戰略都搞不清楚 也連漢尼拔的戰略目標都搞不清楚. (還有是"肆虐"). ^^^^^^^^??. 從頭到尾我說的都是二次布匿前的迦太基自保有餘
(還有28個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者elless (elless)時間17年前 (2007/09/03 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
不在乎的話幹嘛還派使者去迦太基宣戰?第二次布匿戰爭羅馬宣戰的原因就是. 這座你眼中微不足道的小城 他做不到不是他本身的錯,是國內高層在惡搞沒幫到他什麼忙,你要怪要怪. 迦太基那些無腦財閥而不是漢尼拔,你搞錯對象了,且那些高層也是有支持漢尼拔. 只是他們那種牆頭草的心態很要不得(對比羅馬的萬眾一心)
(還有204個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間17年前 (2007/09/03 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^YAP 牆頭草是錯的 應該全力反戰. 迦太基傾全國之力也不能怎樣 ... 先給我後勤路線 ... 制海權在哪?. 再說 講難聽一點 漢尼拔在義大利可以到處亂鑽 其實就是因為他部隊不大. 要是他是20萬大軍 早就被自己的後勤壓力壓死了. 少在那邊幻想說給他更多兵
(還有284個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者elless (elless)時間17年前 (2007/09/03 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
我說的戰略正確是漢尼拔應付羅馬的分兵兩路戰略做出來的奇襲戰略是對的. 並沒有說他後期陷入泥沼是正確的!你拆段落拆錯了,請看完整篇文章. 我沒說你說他弱小啊 = = ,是板上很多人推文都認為迦太基很弱小 我是以當時羅馬第二次布匿戰爭的戰略來做分析,你們卻是一股腦的把一百多年. 的戰爭都混為一談!我問你
(還有82個字)

推噓14(14推 0噓 47→)留言61則,0人參與, 最新作者elless (elless)時間17年前 (2007/09/03 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
這就是迦太基沒人才的關係了,漢尼拔在羅馬境內惡搞的時候,造成羅馬. 的勢力暫時從地中海減弱的時候,迦太基沒有趁這10年好好振作一翻搞各. 戰艦還是本土雇兵奪回西西里島,我們看到的是迦太基政府還是一附歌舞. 昇平,關我屁事的態度(有沒有像南明時期的那些皇帝啊?) 我覺得你們應該鞭的是那些政治豬腦吧?而
(還有46個字)