[討論] 杜魯門能不能任命麥帥之外的人指揮韓戰?

看板DummyHistory作者 (櫻井麗子)時間3周前 (2024/04/05 18:13), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 3周前最新討論串1/3 (看更多)
如題 麥克阿瑟對杜魯門總統來說很頭痛 一直都不太聽指揮 最後杜魯門一氣之下解職麥帥 但民意反彈之下也讓杜魯門民調低迷 杜魯門被迫放棄競選連任 實際上是兩敗俱傷的後果 本文假設是杜魯門作為美國總統 理論上有挑選韓戰指揮官的權力 假設杜魯門任命其他人當指揮官呢? 可以嗎? 比如假設杜魯門任命艾森豪當韓戰指揮官 可以不可以? 艾森豪在1950年時也早已是五星上將 雖然資歷比麥帥淺 但論位階來說是足夠資格擔任聯合國軍統帥了 對吧? 請問杜魯門能不能這樣做? 如果用艾森豪當韓戰指揮官 韓戰結果會不一樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.221.218 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1712312031.A.7EE.html

04/05 19:22, 3周前 , 1F
從結果來看 杜魯門就是用自己去把麥帥搞掉了啊...

04/05 19:36, 3周前 , 2F
沒這麼搞一整套 艾森豪有沒有機會去選總統也不好說

04/05 20:29, 3周前 , 3F
尼米茲啊~~尤其麥克阿瑟比尼米茲還快進駐日本讓尼米

04/05 20:29, 3周前 , 4F
茲氣噗噗~~

04/05 20:34, 3周前 , 5F
朝鮮半島無論如何要打陸戰 海軍出場機會有限啦

04/05 20:35, 3周前 , 6F
要個海軍大將去主導陸軍的進退顯然沒有道理

04/06 18:38, 3周前 , 7F
尼米茲當統帥 論位階論資格是夠的