Re: [討論] 大家是怎麼喜歡上DNB的?

看板DrumNBass作者 ( DAIQUIRI)時間18年前 (2006/05/28 00:30), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
我原本以前是只聽hiphop跟funk然後認為聽電音都是台客的不知死活小鬼 聽著很舊的tour de france(其實那就是電音麻)跳街舞 然後是因為大一的時候因為電子音樂課有同學報告做hybrid的報告,我才真正接觸電音 我後來就常常跟他借cd 偶然有一回借到adamf的circles才發現原來世上有那麼"freak"的音樂 有點黑 有點髒 快到拿來跳舞會抽筋 很奇異的感覺 可是因為很難跳(我是街舞男孩麻)所以還是去聽我的hybrid吧... 過了快半年吧 偶然拿到一本映象集 看到狗弟的混音專輯雙cd才3百多 衝著他長的很特異 就買了 我的天...莫名的爽樣(我完全不買黑暗反拍amenbreak的音樂,但是因為這張專輯 鐵頭成為我唯一會買的這類型廠牌) 後來又接觸到fabric系列hype grooverider等人的專輯就深陷其中不可自拔 尤其是hype強悍的選曲以及不停的scratch更是深深抓住我的心 但是我畢竟是街舞男孩,深受funk soul影響 加上我很愛lounge音樂 後來聽到hospital的音樂大量使用清楚 飽和 充滿動能又帶有濃厚funk等拍子 就更加讓我著迷 沒多久後就買了cdj100套裝開始自己摸索怎麼玩 一開始的路全都是liquid funk 後來換成唱盤,就陷入無底洞的買唱片生涯 現在也是偶爾辦辦小活動 畢竟台北有pr加上mykal這樣穩定的推廣 也有funkstar zeon等前輩的努力推動 小弟改在蠻荒化外的桃園中壢嘗試 希望能夠產生點作用.. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.192.21

05/28 13:04, , 1F
你在IMA都何時放歌阿 啥時段?

05/28 23:22, , 2F
我是不定時在桃園辦PA...下週6再IMA有一場喔~

05/28 23:23, , 3F
推錯..是ROOM 5...還有FUNKSTAR喔