坐不住的小朋友

看板Drum作者 (平衡N   )時間17年前 (2006/09/15 23:59), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
請問有教過國小生的板友們,有教過坐不住的小孩嗎?說嚴重點就是:過動兒。 請問你們的上課方式是怎麼帶的呢!? 現在身邊有個這樣子的小朋友,不過對我來說,他是轉手的學生,不是一開始就接觸他。 我則是第一次接觸這樣的國小生,也不知道要怎麼去把我想給的東西讓他學習到。 他上課很愛看手錶,一直想要下課,不太想要練習。打一次節奏就看一次手錶,接著就 東摸西碰,你說的他也不理你,就自顧玩自己的。 我很急也有壓力,急是因為怕時間過了,要上的新進度卻沒有上到,有壓力因為這是轉手 ,他媽媽和他蠻喜歡之前的老師,我很怕他不喜歡我的上課方式,因而不學。 這樣我會覺得有挫折感和很糟糕的心情。所以每當他不專心時,我就用半哄半騙的方式要 他上課和練習。上了一次課,接著連請了兩次課,這~表示什麼?不喜歡我上課的方式嗎 ?還是我無形中讓他覺得很討厭? 在上課之前,有去翻過一些有關教過動兒小朋友的書籍,可是好像都沒用,我也使不上力 。現在上來這po文請教有經驗的朋友們,能不能教教我一下,讓我學習怎麼和像這樣子 小朋友們相處。謝謝。 -- 一個人的成熟和年齡沒有關係,而是和你能夠承擔的責任成正比。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.170.116

09/16 00:29, , 1F
說不定直接放很屌的音樂或影片給他聽 會有效?

09/16 02:13, , 2F
來Drum版po這篇文章....我會給的建議是教他打metal[逃]

09/16 02:37, , 3F
樓上的乾脆說教他踩雙踏算了XD

09/16 07:34, , 4F
我以前學KB的音樂教室有個學生也是過動

09/16 07:35, , 5F
他老師是問他喜歡的音樂類型再針對那方面去教(印象)

09/16 07:36, , 6F
我只知道那個小朋友打的很屌XDD

09/16 11:06, , 7F
http://kuso.cc/P8l 讓他看 要他超越1167下

09/16 11:38, , 8F
盡你所能,打出最漂亮的過門,讓他從此愛上爵士鼓XD

09/16 12:33, , 9F
看標題我以為錢花很快的意思