Re: [問題] 各位的家裡都贊成各位玩音樂嗎..

看板Drum作者 (芒果提拉米蘇)時間18年前 (2005/10/17 04:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我退伍後才開始打鼓.... 但我還是樂在其中, 希望能走音樂這條路, 雖然不太可能^^" ※ 引述《cielu (兼職翻譯員喲=3=)》之銘言: : 我大三才開始接觸到鼓,真是相見恨晚ORZ : 現在剛畢業不久 : 不過我就留在我唸書的地方一邊補習外文 : 一邊打工養自己 : 然後還有一個因素就是... : 我大四組起來的團員們都還在學校 : 大家感情不錯,我也想繼續打 : 所以現在還可以每個禮拜趁休假的日子跟團員一起練 : 我總覺得我當初要是離開了學校回到老家去找工作 : 搞不好一年半載都很難碰到鼓了 : 家人對於我學樂器之前是支持啊 : 但並沒有很積極 : 尤其現在畢業了還有一部分因為這樣的原因而留在這不回家... : 不過,我都畢業了 : 不趁現在這時候多來一點 : 以後有機會嗎? : 我不敢說 : 人生苦短 : 難得有自己熱愛的東西 : 我希望可以盡量的發展啊...... : 我是一個半路出家的鼓手 : 摸到爵士鼓後一年就跑去接人家團的鼓手位子 : [因為該鼓手,也是我的啟蒙師父畢業了] : 我那時四連音都不穩[老實說現在也沒多好] : 沒有耐心練基本功[一直打一直打抓不到訣竅] : 就變成亂抓歌 : 不過我跟歌打倒是可以打得很快樂 : 最近才開始覺悟要一邊好好的練打點 : [因為學校進來的新生...好強啊!!!] : 啊啊啊...好心虛啊 : 超對不起團員的 : 遇到有一整段SOLO的歌我都不OK : 雙踏我也很嫩很嫩[開火車] : 可是卻練得很快樂就是了 : 可能是因為團員的關係吧 : 雖然這個鼓手又嫩又一堆不會節拍又不穩 : 不過 可能是因為吉他跟貝斯他們還滿穩的 : 或是說我們之間有默契這種東西 : 我可以很輕鬆的盡量打 : 不怕吉他彈他的 我打我的 : 突然發現我有這樣的團員真是該好好珍惜 : 恩 有點慶幸我沒有馬上出社會 : 起碼再玩到他們升上去吧!!! : 還是覺得 : 自己怎麼這麼晚才碰啊 : 現在看到好多人高中就有機會碰鼓 : 羨慕死了!!!!!!! : 高中我還在搞一些文靜到快睡著的社團=口= : ※ 引述《Nuspran (查桃)》之銘言: : : 音樂當然不能放棄 但我覺得 玩團最好的時機 就是大學這一段時間 : : 就算考到研究所 就算以後出社會上班賺錢沒有問題 但是 : : 絕對不會有時間 也不會有力氣去玩團 : : 在大學這段時間裡面 有寒暑假 真正要為考試報告傷腦筋的時間 也不過一兩個月 : : 說真的 要兼顧正業(唸書)與副業(玩團) 真的這段時間才有可能 : : 當然如果你的正業本來就是玩團 要玩出一點名聲 靠這個生活 就不在我說的範圍裡了 : : 所以說 好好管理你的時間 每周何時練團 何時唸書 確實去實行 : : 相信應該不難兼顧團跟功課 : : 我已經出社會在上班了 接踵而至的工作壓力 跟我想組團的熱血 : : 我想 我的熱血敗了or2 : : 只能說 我恨啊~~~~~~~~ : : 大學時代看什麼A片(羞)~~~~ 睡什麼大頭覺~~~~ 有點小錢就亂買~~~~ : : 愛吃大餐 愛買鞋 搞得自己沒錢買鼓跟鈸 更沒時間去找老師學或加入社團 : : 等到去學的時候已經研究所一年級了 熱血綻放時 已經遁入研究煉獄 : : 好不容易拿到碩士 已經要遁入十八層暗黑無天日的上班地獄 永不得翻身 : : 此恨綿綿........ or2 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.108.60

10/17 10:04, , 1F
你謙虛了...等你浮出檯面時..我想一定超恐怖的.

10/18 22:07, , 2F
學校的課好好上阿...我看好你啦~~~