Re: [問題] "原沏"的飲料評價如何?

看板Drink作者 (hahano)時間17年前 (2007/04/07 02:38), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《sfong (小毅)》之銘言: : 剛剛看民視新聞,結果在介紹原沏特殊的泡茶方法, : 以咖啡機改良,30秒沖出現泡茶, : 查了一下網站,原來是台北站新開幕, : 總店好像是在台中,不知道喝過原沏的各位,比較推薦 : 那一種茶飲? : 從電視上看感覺好像很衛生,但那種用咖啡機泡出來的茶好喝嗎? : 真是懷疑? 哈哈 最近附近開一家 我去喝看看 我點的是很普通的綠茶椰果(我個人覺得普通口味的查比較能試出味道) 去冰拌糖 出乎我意料 我覺得,還不錯 綠茶味道很適中,不甜也不澀 有種淡淡的清香 同樣的飲品,綠茶類的 我最近喝過的有 清心,50嵐(福和and竹林),傳奇(公館and永和),薡茶,奉茶,俊思客 老實說,50嵐的綠茶真得很不ok!! 至少非常非常不對我的味口,我喝過5家50嵐 信義莊敬,信陽,公園路,永和的福和與竹林 沒有一家綠茶不乾澀的,所以我初步排除加盟店人為控管的原因 我想50嵐可能以紅茶比較勝出,不知道是不是因為茶種的關係 清心照理而言應該是綠茶取勝吧... 我對他的烏龍綠茶很有好感,但是也只有烏龍綠茶勝出 綠茶或者烏龍茶單獨喝....反而沒有這麼好的味道,清茶也ok 我只喝過吳興街跟福和路底那兩家 話說最近清心福全簡直如雨後春筍般攻城掠地 至少我家附近就新開了三家 但是目前沒有再新去嘗試的想法,所以說,不知道跟加盟店是否有關 薡茶綠茶沒有很吸引人,但是高山紅茶對我而言很清香 奉茶綠茶也沒有很吸引我,而他的奶霜茶我嚐鮮了一次就沒有興趣 下次試試看玄米奶茶 俊思客我個人是覺得他綠茶的味道比別家都來得乾澀..但我只喝過一家 所以說不知道是否是控管的問題..不過目前不會再試 其他還有大井跟乾杯...大井我對他最有印象的是普洱奶茶 但即使是半糖還是有甜到,是滿好喝的,所以不習慣甜奶茶的人最好不要親易嘗試 乾杯..對我而言一直是普通..也沒有特別吸引我的地方 最後我覺得傳奇的綠茶跟原沏的綠茶,給我感覺都不錯,然後公館的傳奇好像 比永和跟許昌街(嗎?就是之前有上新聞跟歇腳亭打仗的那間)好喝 ps.奶綠我最推的就是政大茶亭跟唐朝...XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.122.146

04/07 08:31, , 1F
想要茶味~茶太屋的茶不錯喝!!

04/07 18:18, , 2F
原沏個人覺得沒有茶味,店面很乾淨就是啦~

04/07 20:22, , 3F
我覺得茶太屋沒有茶味..我是喝師大那間

04/09 11:48, , 4F
其實烏龍綠茶就是烏龍茶...清心並沒有單純的烏龍茶...