看板 [ Drama ]
討論串[考碑] 田沁鑫《青蛇》居然是場鬧劇
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者winble ( )時間10年前 (2013/10/13 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
雖然事隔有點久,不過朋友建議我來發一下這篇. 讓大家知道當時到底有多糟糕. P.S. 因為當時看完過於氣憤(因為覺得根本被騙錢),所以講話會比較酸一點,請包涵. 說實話,這真是有夠爛的一部戲. 這麼一個經典故事被搞得跟鬧劇一樣. 不少人上半場結束就離席. 而且我下半場結束後還聽到一堆人在討論. 「你
(還有784個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者Kuli1219 (Sunkist)時間10年前 (2013/10/13 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
我只是一個喜歡看戲的人, 也覺得青蛇的行銷片段比戲劇本身好看.. 不過, 看戲不就是想看的人留下,不想看的人就走嗎?. 青菜蘿蔔各有所好,每個人欣賞的角度是不一樣的.. 劇本的深度不夠, 表演的張力不夠,都是可以評論的.. 但是如果因為觀眾接受"青蛇",就批評觀眾的素質與素養,. 是否就過為偏頗呢?
(還有304個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iris1025 (Iris)時間10年前 (2013/10/14 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
青蛇的確是有點讓人失望的戲,. 龐大的陣容,但感人的橋段太少. 不過總評的話,我覺得下半場比上半場好. 整部劇長但不夠凝練,. 想要表現的太多,卻有點讓人乏味. 但我不會評為差,只能說與預期有所不同. 其實我覺得進場方式也還好,不過隊伍實在不夠有默契,. 我一直覺得整齊這回事,是大陸的特色之一,.
(還有234個字)

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者winble ( )時間10年前 (2013/10/14 20:48), 編輯資訊
內容預覽:
因為後來發現要回的有點多,所以重整一下回在這裡. 首先我也覺得演員表演是OK的. 這點我應該有提到. 服裝部分也很不錯(至少我那個距離看是OK的). 甚至我覺得演員有些可憐. 因為他們會被我評為「OK」,很多是受表現形式的拖累,而並非演技不足. 而這部分嚴格說起來是導演和編劇的責任. 而觀眾素養部分
(還有528個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者winble ( )時間10年前 (2013/10/17 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉因為最近非常忙,所以現在才有時間回. 而我沒想到會有這麼多人回應. 看來臺灣的戲劇還是有希望的XD. 其實我會發這篇,事前就知道一定會引起爭議. 但是卻還是覺得不得不發,這是為什麼?. 這兩年中,我意外地發現不少新認識的朋友「以前都很常在看戲,現在幾乎不看了」. 而當我詢問到最近的情況時,他們
(還有3586個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁