[閒聊] 閒來的統計~

看板DragonBall作者 (感謝奇蹟降臨)時間18年前 (2006/01/13 00:01), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
最近生活太鬱悶了~找點事情來做~ 個人是把有穿插七龍珠劇情、人物、招式等的電影統計一下~ 目前我有看過的電影當中~ 1、"賭神2":想必大家都直接聯想到徐錦江的"賭神怎麼還不變超級賽亞人"吧~ 我每次都只是為了等這句話才看的~ 2、"小小賭聖":著墨相當多的一部電影~包括葛民輝翻閱七龍珠漫畫~連吳孟達都變比克~ 看到我傻眼~不過我超愛~ 3、"夏日情人":片名不知道正不正確~但是整部片的重點是電視女郎從電視裡面跑出來~ 然後戴眼鏡的男主角...忘了叫什麼名字~~好像跟人打賭還幹麻的~ 他就穿龜仙流的道服在街上走~嗯...我也想做一件~哈哈~ 4、"黑豹天下":片名不太記得~我是今年才看到~有任達華、林青霞、張衛健、梁家輝等~ 這些人都是類似武俠小說中的人物~個個都有特殊技能~其中張衛健~ 飾演一個帶了奶嘴之後就變成電腦天才的人~在戲最後~ 我聽到他有說"元氣彈"三個字~我應該是沒有聽錯~ 5、"街頭霸王":名字有點忘記~就是快打炫風(劉德華、任達華、張學友、鄭伊健...等) 然後由張衛健飾演孫悟空~~~不過雖然片中說是超級賽亞人~ 但是頭髮並沒有變色~而且我懷疑悟空嚴重打假架!!看的不是很舒爽XD~ 6、"新七龍珠":這...整部電影都是參考七龍珠劇場版~雖然悟空明明沒有捲成那樣~ 不過...算了~ 7、"X X 富貴":忘記片名~是梁家輝和演開心鬼那個男(康老師)的~電影裡面的角色~ 有個人成天都在畫漫畫~裡面也是有七龍珠的海報!! 8、"沉默的姑娘":袁詠儀和金城武演的~好像是在某個房間內有貼七龍珠的海報~ 因為我有和那張海報相同的墊板~所以一定沒看錯!! 9、"唐柏虎點秋香":大家對周星馳的"龜波氣功"應該很有印象才對~ 而且黃一山還說出戰鬥力提升等字眼~ 10、"神龍賭聖之旗開得勝":梁朝偉、梁家輝、吳君如等人演的~之前才剛重播過~ 最後梁朝偉搓牌搓出"悟飯"~讓當時小學的我(現在大四) 印象非常深刻~直到這前年才又重新被我看到~ 所以我記得這部電影的名字! 11、"至尊三十六計之偷天換日":片名有點忘了~劉德華跟梁家輝演的~這部有點問題~ 因為他提到的是"床上戰鬥力"~不見得是節錄於七龍珠~ 這個證據不明顯~不過還是暫時列入~ 12、"至少12年前的午間劇場":同樣是收集七顆珠子~我記得這七顆珠子分別是~ "雷、電、風、雨、火、日、月、星"~ 收集到這七顆好像也會出現龍~但是當時還小~ 未能將之與七龍珠聯想~而這個問題也困擾我8~9年了~ 我只是想確定是不是會出現"龍"~如有任何版友有印象~ 不知道能不能出來推文一下~ 應該還有我沒想到或沒看過的電影~ 如果有人無聊的話...可以提供給我~謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.167.153

01/13 01:37, , 1F
可見當時七龍珠有多紅啊!好像還有一個是在賭神2裡演

01/13 01:37, , 2F
海棠的弟弟的那位,在某部片裡有扮成特南克斯

01/13 07:01, , 3F
沉默姑娘裡,智障妹還把頭髮弄成悟空樣。樓上說的片叫小飛俠

01/13 22:45, , 4F
了解囉~~~

01/16 18:30, , 5F
題外話,情巔大聖的孫悟空,有點像超四...