Re: [閒聊] 快被新版第11集(雨傘篇)笑死

看板Doraemon作者 (流力小王子)時間11年前 (2012/11/29 12:51), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《winterun (冬雨綿綿)》之銘言: : 不知道還有沒有哪一篇(不含新舊)是大家推荐真的會讓你覺得很好笑的呢? 有一篇物質轉換槍的 一開始哆啦A夢拿這個道具時解釋物質轉換像氫和氧合起來會變水 大雄還說:聽起來蠻科學的 等到哆啦A夢要拿蘿蔔轉成遙控飛機時 他解釋 :你不覺得蘿蔔像遙控飛機嗎? 立刻讓大雄覺得一點也不科學 當他們在空地玩遙控飛機時 哆啦A夢提醒這個只有15分 胖虎就正好經過說不錯的遙控飛機 大雄立刻借他說不用還了 胖虎還說這麼好喔 結果小夫和春夫二人組走進來還很羨慕胖虎的遙控飛機 下一刻變成蘿蔔砸到胖虎的頭 頓時小夫他們哄堂大笑 下一格漫畫就是他們被揍慘逃離現場 每次看到這兩格我都會爆笑 後面就是大雄拿到劇惡作劇就還好 例如把水變成蚯蚓 靜香去買麵包那段也讓我笑出來 把麵包變成內褲 可能跟麵包日文唸胖 內褲唸胖子有關吧 這個我長大看了之後才覺得比較好笑 長大了開始發覺一些變態的笑點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.134.120

11/29 13:45, , 1F
小叮噹快變汽油桶也超好笑的啊XDD
對,把胖虎衣服變浴缸也很好笑

11/29 14:23, , 2F
我覺得人體製造機 大雄跟靜香說要做小寶寶後來被揍蠻好笑的
我國小時都不懂為什麼靜香要生氣,大學重看才發現這根本性暗示了XDDD

11/29 14:31, , 3F
藤子先生好像有個時期把哆啦畫成爆笑漫畫 但確切時間

11/29 14:31, , 4F
要再查 (單行本都沒寫.....)

11/29 17:34, , 5F
這個故事要懂日文才知道為什麼可以這樣變,遙控玩具和蘿蔔

11/29 17:35, , 6F
也是後半讀音相近,中譯其實很不容易,以前舊版還譯說,蘿

11/29 17:36, , 7F
蔔加個機翼就很像遙控飛機了,我看了也是覺得還真是不科學
※ 編輯: kinichiro 來自: 140.116.134.120 (11/29 21:31)

11/30 00:29, , 8F
後來去他家看到大雄泡牛奶說要給自己小孩又被打 超好笑

12/02 04:53, , 9F
看來靜香比大雄的性知識豐富

01/03 22:07, , 10F
遙控:リモコン,蘿蔔:大根(ダイコン),水(みず),蚯蚓(みみず)