[閒聊] 發條都市的殺人犯

看板Doraemon作者 (平平)時間15年前 (2008/12/26 01:35), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有人提到發條都市 這讓我想起當初在看的時候 我覺得這可以說是大長篇裡面最恐怖的設定 小叮噹的故事裡面嚴格來說 壞人再壞如牛魔王、鐵扇 都沒有成功殺死過唐僧 可以說,小叮噹的故事裡面沒有誰真的被殺死(且是出於惡意 但是發條都市裡卻出現了一個真正的兇猛、殘暴的殺人犯 若不是最後開大絕讓殺人犯改邪歸正 這個設定其實跟小叮噹一貫的基調不符 這樣的角色 在我看來只能存在於異色短篇 不知道有人跟我有一樣想法嗎...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.128.167

12/26 02:23, , 1F
怎麼沒有 西遊記裏人類全給妖怪滅族了 媽媽頭上還有角~

12/26 02:24, , 2F
而且大雄一行人在短篇也被綁架n次了XD

12/26 02:50, , 3F
我自己覺得西遊記的設定最恐怖..整個世界都變了

12/26 08:21, , 4F
西遊記+1 看到最後大家抱著自己父母親的畫面才感到放鬆

12/26 08:28, , 5F
開拓史裡羅布魯的爸爸算不算啊?(表面上死於故但實際上)

12/26 09:56, , 6F
很多長篇都要毀滅世界征服地球的 他不過殺個人而已還好

12/26 23:00, , 7F
毀滅地球是個概念 殺人跟毀滅地球不一樣