Re: [討論] 大家認為小叮噹最感人的劇情...(非大長篇)

看板Doraemon作者 (SHMILY)時間17年前 (2007/02/08 01:20), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串13/22 (看更多)
※ 引述《peylon (空虛 )》之銘言: : 前文吃光光 抱歉<(_ _)> : 我個人印象最深刻、最被感動到的是不倒翁篇, : 同常出現的劇情,媽媽看到大雄的房間亂七八糟的便叫大雄整理, : 而大雄在那堆玩具中看到了不倒翁就想到了-- : 從前小時候,奶奶在大雄跌倒時給了大雄這個不倒翁, : 希望他能和不倒翁一樣…… : (我忘了後來有沒有用時光機回去@@) : 後來大雄便將不倒翁放在書桌上難得的認真唸起書來了。^_^ : ﹡厄...我沒有記標題的習慣所以不知道這篇叫做什麼@@抱歉... 到南方島上去吧 開頭很公式化的 大雄連續考了幾天零分 媽媽非常生氣 不准大雄出門 不過大雄當然還是溜出去玩了 這時候哆啦a夢之前拿出的道具"連接嘴唇"還黏在大雄房間的柱子上 當媽媽發現大雄溜出去 作業完全沒動 嘆氣說 "大雄到底是怎麼會變成這樣子的呢 他以前是個很乖的孩子 誠實又溫柔" 連接嘴唇回答 "大雄是好孩子 常常在笑 我從大雄出生就一直看著 看著很多事情 就連這個缺口也一樣" 柱子的缺口是大雄一歲半剛開始學走路的時候 那時一直站不穩 爸爸媽媽都很擔心 媽媽回想起大雄小時候剛學走路的情景 "其他的小孩一歲的時候就會站會走路了 大雄不管做什麼事都比別人慢 我一直很擔心他" "加油 大雄 再一下下就好了" "對對 就是那個樣子 快點到這裡來" "媽...媽..." 大雄不穩地站著 朝媽媽走去 "你會走了 對 快點走到這裡來吧" "快 加油 再一下下" "鏘!!" 大雄跌倒了,撞倒了椅子,把牆壁刮了一個缺口 "大雄 你沒事吧" "媽媽..." "大雄 痛不痛 太好了 你走的很好唷 乖孩子" 我那時是這麼想的 "就算比別的孩子起步還要來的慢 只要能健健康康的長大成人 這樣就好了" "成為健康而且善解人意的孩子就足夠了 我都忘了..." 後來大雄回家後 沒有挨罵 "只要大雄像大雄那樣子 健健康康的長大 這樣就行了" 聽到媽媽這樣說 大雄以為媽媽因為他的成績太爛 所以才會反常 結果就擔心起來 很異常的熬夜唸書... -- 看影片比較感人 沒有po出感人的效果... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.197.235

02/08 02:56, , 1F
不知道這篇的標題是哪一個 想去找找看 沒看過 Q.Q

02/08 03:06, , 2F
不會啊 看文章還是很感人XD

02/08 12:57, , 3F
去了啊,我哭了

02/08 14:52, , 4F
很感人的文

02/08 15:22, , 5F
沒看過這一集 >.<|||

02/08 16:01, , 6F
標題是"到南方島上去吧" 因為大雄溜去南方島上玩

02/08 17:27, , 7F
漫畫好像沒有這一話,感覺很不錯的故事。

02/12 21:23, , 8F
我是覺得這不太像原版會有的劇情

02/13 02:48, , 9F
是原版的啊, 不過只出現在動畫版而已