Re: [邀稿]附中131校刊專題:藤子不二雄

看板Doraemon作者 (一生只愛妳一人??)時間18年前 (2006/02/21 00:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
對於藤子老師的短篇漫畫 印象最深刻非屬<放血鬼>與<牛面人的大餐>不可 其中又以<放血鬼>中的兩句台詞對照出本篇中主角的矛盾,善變與自私。 ”看看妳現在的樣子,血紅的眼睛,蒼白的皮膚....我喜歡原來的妳...” ”怎麼我過去都沒有發現,原來紅眼睛白皮膚竟是如此的美麗。” 當你不能適應這個世界時,唯有死或是改變你的信念。 在這個是非善惡瞬息萬變的世界中,到底誰才是誰的吸(放)血鬼? 當時我很難去接受這篇漫畫,裡頭的道理太震撼, 我害怕多年後我也會成為別人的放血鬼; 而<牛面人的大餐>又比<放血鬼>來的更寫實。 ”後來我坐在回程的太空船上,不甘心的吃著牛排.....” 在吃之中反應出了強勢物種對於弱勢物種間的立場, 吃與被吃的角色對調,卻仍自以為是的認為人類的偉大, 人,是否真是萬物之靈,又或者只是為掩飾軟弱而自詡。 -- 手邊沒書 這是過去寫的...如果再重看一次 應該又會有不同的感受 請自取,麻煩附上我的ID即可 -- 故意和妳剛好選同一節的課 故意在7-11和妳偶然相遇 故意剛好一直出現在妳視線內 故意在回家的路上碰巧遇到妳 沒什麼..因為沒其他課了 沒什麼..我只是買東西 沒什麼..大概是剛好吧 沒什麼..這是我回家的路線 其實一切都是沒什麼 沒什麼..只是我愛妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.190.178

02/21 14:35, , 1F
我小時候看到放血鬼 也被震撼到 老師的漫畫有教育功能 XD

02/25 23:39, , 2F
謝謝^^ 剛畢旅回來我遲點處理